Важно!Тема дняЭкономика

«По просьбе Новинского»: нардеп Скороход посетила завод «Океан» в поисках «следов распила» (Видео)

В четверг, 9 июля, николаевский судостроительный завод «Океан» посетила нардеп Анна Скороход, которая ранее публично обвиняла нынешних владельцев предприятия в том, что они якобы «режут его на металлолом».

Участие в трехчасовой экскурсии по легендарному заводу принял также глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия («инвест-няня» предприятия), который вместе с сотрудниками «Океана» пытался помочь молодой гостье «открыть глаза на правду». Анну Скороход сопровождали также сотрудники полиции, поскольку, по её словам, на заводе могли произойти «провокации».

С самого начала экскурсии было понятно, что она будет очень напряженной. Один из владельцев николаевского предприятия Николай Капацына попросил Анну Скороход ответить на вопрос, кто и у кого украл завод, а также заявил, что она работает на Российскую Федерацию.

На заводе народный депутат посетила 2-й,6-й и 7-й цеха, а также сухой док, которые она упоминала в сообщениях на своем Telegram-канале.

Во время бесконечных перепалок Скороход подтвердила, что она публиковала непроверенную информацию о заводе, а ее Telegram-канал не является официальным источником информации.

Я не уничтожаю ничью репутацию. Если вы считаете, что сказала что-то не так, вы можете защитить себя в суде. Вы можете пересмотреть мои посты. Если посты обозначены инсайдерской информацией, то это слухи, прислано людьми. Потому что, когда я подняла вопрос завода «Океан», мне со всех сторон посыпались фотографии, посыпались сообщения на официальную почту. И я их публиковала официально. Вот что опубликовано в моих соцсетях, — заявила Скороход.

— Слухи, — уточнил Капацына.

— Да. Я проверяла информацию, я сделала запросы в Минюст, Укрзализныцю, я подняла полностью всю историю, сделала запросы в налоговую. Мне дали ответы… Сейчас у нас стоит вопрос либо подтвердить либо опровергнуть те факты, которые были мне донесены. У меня нет интереса. Если бы у меня был интерес – я бы не предлагала данное предприятие национализировать», — парировала Скороход.

Нардеп неоднократно заявила, что выступает за национализацию этого предприятия, заявив, что его продали незаконно и по заниженной стоимости. Однако, отвечая на вопрос о том, почему она требует, чтобы его забрало государство, хотя «Океан» был продан еще в 2001 году, Анна Скороход сказала, что тогда ходила в школу.

— В 2001 году завод был продан голландцам, потом норвегам. Какой ущерб государству это нанесло?, — спросил нардепа производственный директор судостроительного завода «Океан» Андрей Фатьянов.

— В 2001 году я ходила в школу… Я считаю, что если судами или правоохранительными будет доказано, что виновата и та, и другая сторона конфликта — его надо национализировать. И продать с торгов, — ответила Анна Скороход.

Ниже представляем еще один диалог Скороход и Капацыны:

«А как строятся суда, Анна?».

«Я не строитель, я не специалист».

«Вы не специалист в перевалке зерна. Вы не специалист в законах, как мы поняли. Вы не специалист в судостроении и занимаетесь проблемами коллектива в 700 человек… Вы разобрались, сколько налогов заплатило это предприятие за 2019 год?».

«Я не знаю, сколько налогов…».

«Я вам отвечаю: 50 миллионов гривен в местные и национальный бюджеты… Вы ничего не понимаете и поливаете грязью этих людей».

Также народный депутат сообщила, что приехать на предприятие ее просил народный депутат Вадим Новинский, которому принадлежит николаевский судостроительный завод «ЧСЗ»:

 «Чтоб вы понимали, на этот завод меня попросил приехать Вадим Новинский… Когда я подняла этот вопрос, ко мне подошел Вадим Новинский и говорит: «Аня, пожалуйста, съезди туда». Я ему сказала: «Я туда съезжу».

По итогам экскурсии Анна Скороход дала комментарий средствам массовой информации.

«Все фотографии, которые мне прислали, соответствуют действительности. Относительно вырезки оборудования мы увидели, что оборудование из тех цехов перенесено в другие цеха. Количество мы подтвердить не можем. Я пообещала, что я даю депутатский запрос. Нам собственники дают ответ на этот запрос, и мы сравниваем со старой ведомостью те данные, которые они дают. Мы увидели, что сухой док затоплен. Мы увидели причину, эта затворка сейчас находится на ремонте, мы это все увидели своими глазами. Мы увидели, что здесь действительно есть перевалка зерна, это все сдается в аренду. Мы не увидели, что здесь что-то было порезано на металлолом, но я не могу утверждать однозначно, потому что мне надо цифры, которые дадут хозяева, и цифры, которые мне даны «Укрзализныцей», — сказала она.

Николай Капацына так прокомментировал визит народного депутата:

«Впечатление тяжелое, потому что когда сталкиваешься с абсолютной некомпетентностью, сложно что-то противопоставить. Абсолютное манипулирование какими-либо фактами. На очевидные вещи, что мы оптимизируем производственные процессы, переносим станочные парки из одних пролетов в другие, это все преподносится Анной Скороход, как вывоз оборудования. Хорошо, что она хоть поменяла риторику – не «порезка на металлолом». Все видели, что металлолом нигде не режется, не ликвидируется. Наоборот – мы инвестируем в ремонт основных ключевых узлов, таких как затвор дока. Насосное оборудование, перенос станочного парка из одного пролета в другой, ремонт крыш. Мы сделали ремонт бытовых условий. Мы полноценно работаем…

Я напомню, что никто, даже народный депутат, не вправе вмешиваться в деятельность частных субъектов хозяйствования. Вызывает просто удивление и разочарование. Высокая позиция депутата, который работает исключительно в интересах конкретных лиц, стесняется их здесь назвать и не называет. На наш вопрос, кто украл и у кого, ответа не последовало. Хотя заявления такие были. Печально. Я надеюсь, что все-таки правоохранительная система сделает выводы, незаконный арест будет снят, и мы сможем полноценно восстановить производственный цикл».

Стоит отметить, что на встрече присутствовал и депутат горсовета Сергей Танасов, который также обвинил Скороход в работе на Россию.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Просто факт

Да он уже минимум лет 5 как порезан , что за Дон-Кихот объявился , раньше проснутся нужно было , бред полный. Работал рядом , и с высоты было видны кучи метала на причале , не знаю привозной или с завода , но ето было 3-5года назад

Мдем...

Ну я такой клоунши еще не видел. Ей говорит работяга проработавший там всю жизнь -мы из остатков сделали рабочий цех,
а она отвечает, «так это вы все вырезали?» просто оскорбляя человека бездумно

Паша

С каким пор решили переживать за завод арахамия и корабельная сосна не понятная скороход ??????????
Сначала такие , как арахамия и такие корабельные разные сосны во главе с романчуком развалили , разпилили завод , а теперь когда его твари подобные продали , приходят к частникам , которые купили завод разваленный , разворованный и теперь приходят и диктуют не понятные условия ?????????? Это как ??????? Частники странные , нахер вы вообще пустили к себе на территорию личную всякий мусор , который вам рассказывает , что вам делать , корабли или перегружать груза ??????? Нахер пошли они эти депутаты , что хочу то и делаю у себя на территории !!!!!
Это прийдут эти депутаты ко мне в квартиру и будут рассказывать где мне срать , как и по каким дням с женой своей спать !!!!!!!! Одни идиоты и дауны кругом

Maxim

Вот мне интересно при чем тут укрзализница? Барышня походу вообще не в зуб ногой.

Реклама на сайте
Back to top button