Общество

Собаки в Николаеве разрывают котов, а трупы закапывают в детской песочнице

Жители двора дома по ул. Генерала Карпенко, 12-А с жалобой на свору собак, которая разрывает котов, а их трупы зарывает в детской песочнице, сообщает издание «Новости-N».

«Уже год боремся с собаками, которые разрывают котов и закапывают в песочницу. Писали заявление на вывоз их прошлой осенью и этой весной — все безрезультатно. С мая месяца уже пять кошек вывозили с детской площадки. Это все очень плачевно, поскольку на площадке очень много маленьких деток», — рассказала местная жительница.

По ее словам, жильцы писали письма в органы местной власти, в которых просили обратить внимание на эту проблему и пристроить куда-то девятерых собак, обосновавшихся у них во дворе. Результата эти обращения не возымели.

«В одном из домов живет сотрудник центра защиты животных, машина предприятия часто стоит возле площадки. Мы даже думали, что их вывезут, но нет. Ездили на Образцова, писали заявление на вывоз. Все остальные заявки подавали в центр в телефонном режиме», — рассказала горожанка.

В ответе за подписью заместителя городского головы Александра Омельчука говорится, что бездомным животных в Николаеве, в целях регулирования их численности, проводят стерилизацию, а также ряд других процедур, связанных с их здоровьем (прививка от бешенства, дегельминтизация и т. д.). Однако после этого животных возвращают на то же место, где они и были отловлены.

Другими словами, если собак, на которых жалуются жильцы, все-таки отловят, после стерилизации и идентификации их вернут туда обратно. Тем не менее, было обещано, что адрес, указанный жильцами в заявлении, будет передан в КП «Центр защиты животных» — «для отработки в рамках заключенных договоров».

Напомним, мы писали: Горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

Растет число николаевцев, укушенных бродячими животными, — горздрав;

Читайте также:
Ни эвтаназии, ничего: николаевские депутаты не приняли программу по бродячим животным (видео);

«Приглашаю мэра на незабываемый пеший экстрим-тур», — николаевец о стае собак в Корабельном районе (Видео)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

По телефону безполезно!Но можно оставить обращение в Николаевский горсовет в электронном виде, результат такой же как при письменном !

йцукен

Изониазид — гугл.

Реклама на сайте
Back to top button