Политика

«Иногда «сверху» мы не можем ждать помощи», — Сенкевич использует для выборов новую партию

В пятницу, 19 июня, в Киеве состоялась презентация новой партии городских голов – «Пропозиция», участие в которой взял и Николаевский мэр Александр Сенкевич, который ранее уже подтвердил, что именно от этой политической силы будет выдвигаться в мэры на осенних местных выборах.

«Мы считаем, что именно профессиональные люди, которые имеют компетенцию в отдельных направлениях, должны приходить во власть и заниматься вопросами развития общин, городов, стран. Мы уверены, что именно профессиональные люди могут сдвинуть эти «50 лет проб и ошибок» и способны сделать без саботажа нормальную страну. Я думаю, что каждый из нас имеет эти компетенции, и дело тут не в том, что мы городские головы. Очень часто «Пропозицію» называют партией мэров. Мы не партия мэров, мы – партия профессионалов», — сказал Сенкевич во время презентации.

Сенкевич подтвердил информацию, что пойдет на выборы от партии «Пропозиция» вместе с мэрами Днепра и Житомира

По его словам, учредители партии хотят, чтобы к нам присоединялись не только мэры или народные, но и лидеры общественного мнения, «которые формируют и создают страну снизу».

«Нужно ли было создавать партию, чтобы идти на местные выборы всеукраинские? Ответ очевиден – нет. Сейчас много городских голов или городских организаций, которые будут создавать свои местные партии, например, «Партия николаевцев» или «Партия херсонцев», или другие партии. Но у нас есть цель создать то, чего не было раньше, – это партия, которая будет строить страну снизу, с местного самоуправления, потому что кому, как не нам, знать, как лучше проложить трубу или сформировать бюджет. Мы многое что делаем одного и того же и понимаем, что иногда «сверху» мы не можем ждать помощи, потому что нет достаточных компетенций», — добавил Сенкевич.

Опубліковано Олександр Сєнкевич — мер Миколаєва Пʼятниця, 19 червня 2020 р.

Напомним, что ранее Александр Сенкевич заявлял, что мэры городов и местные политики должны объединиться в единую партию, которая будет отстаивать интересы местного самоуправления.

В декабре 2018 года мэр Николаева Александр Сенкевич вышел из партии «Самопомощь», которую возглавляет другой кандидат в президенты Андрей Садовый. Мэр Львова заявил, что для Сенкевича «выход из партии стал одним из вариантов, как уменьшить политическое давление и сконцентрироваться на работе в городе». Народный депутат Украины от «Самопомощи» Роман Семенуха заявил, что выход мэра Николаева Александра Сенкевича из партии связан с давлением из Администрации Президента Петра Порошенко. При этом он подчеркнул, что городской глава, который предал партию, должен после такого поступка сложить свой мандат.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. А в чём собственно его позор???? Возможно, в том что хоть что-то сдвинулось с места в городе и видны изменения???Или он город принял в идеальном состоянии (тротуары, свет, коллектора водоконала и др)….. Из-за того, что большинство выбрало такой состав депутатского корпуса из-за этого и порядка нет (сессию одну проводят по полгода, а это извините, чьи-то лекарства, ремонты и др.)

  1. Профессионалы в чем ??????? В разграблении бюджета ????? Это и дурак может , такие же профаны , как и все руководство страны !!!!!!

  2. У Филатова хоть какой то имидж имеется. Непонятно, как это он пошел на то, что бы стоять рядом с этой безответственной, некомпетентной размазней Сенкевичем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button