Политика

Сенкевич готов идти на выборы от политсилы с идеологией ранней Партии регионов (Видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич готов пойти на мэрские выборы в этом году от партии, у которой идеология будет связана с укреплением позиций местного самоуправления и децентрализацией, как у «Партии регионов» в начале её существования, о чем он заявил во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Я не считаю, что это будет партия мэров. Идеологическая платформа не должна быть связана с мэрами, но она должна быть связана с местным самоуправлением. Если мы говорим об идеологии той партии, во что она превратилась, то «Партия регионов», то неплохая была задумка и начало неплохое. То есть, никакого сепаратизма, никакой идеологии, связанной с развалом страны, а больше с местным самоуправлением и децентрализацией, с принятием решений и вообще переходом к двухпалатному парламенту. Эта идея была испорчена, как всегда, жлобством и желанием общее превратить в личное, видим, к чему это привело. Думаю, что такая партия будет в Украине потихоньку рождаться, и Николаев станет частью такой партийной организации. Что касается меня, я готов идти на выборы и вести этих людей, – акцентировал Александр Сенкевич.

По его словам, сейчас практически каждый мэр в Украине – это «готовый министр», поскольку эти люди «прожили всё с земли» и могут давать вполне адекватные советы Кабинету министров, как решить  те или иные проблемы.

Также Сенкевич указал, что существует Ассоциация городов Украины, достаточно влиятельная организация, однако она задумывалась в качестве политической, потому вряд ли на её базе будут создавать партию.

Мэр прогнозирует на выборах серьезную борьбу, главным лейтмотивом которой станет «выливание грязи на городского голову».

«Я уже, шутя, говорю, друзья, всё, что происходит хорошее в городе, это создано богом, всё, что плохое, это делает Сенкевич. Конечно, когда нечего предложить ни идеологически, ни показать свои дела, ни показать, чем ты занимался последние пять-десять лет, и как твоя работа улучшила жизнь в городе, в регионе, то единственное, что ты будешь делать, критиковать», – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button