Политика

Сенкевич подтвердил информацию, что пойдет на выборы от партии «Пропозиция» вместе с мэрами Днепра и Житомира

Городской голова Николаева Александр Сенкевич подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что на ближайших местных выборах он будет выдвигаться от так называемой партии мэров «Пропозиция» вместе с мэрами других городов Украины, о чем он сказал в среду, 17 июня, после заседания сессии горсовета, передает корреспондент «Преступности.НЕТ». Изначально Александр Сенкевич заявил, что еще не определился с политической партией от которой будет осенью 2020 года выдвигаться в мэры Николаева. При этом, он заявил, что не видит себя членом партии лидерского типа.

«Я не хочу быть более членом партии, которая является партией лидерского типа. Я считаю, что сегодня пришло время, чтобы партия была либо идеологическая – демократы, республиканцы, и чтобы людей избирали по идеологии. Либо, чтобы была какая-то платформа – к примеру, платформа местного самоуправления. За эти четыре года моей работы городским головой я понял, что местное управление находится в состоянии просящего. Поэтому местное самоуправление должно быть представлено своей партией без каких-либо определенных лидеров и городов. Не партия Киева, Львова или Днепра, а партия всеукраинская, у которой основанная идеология будет – поддержка европейской хартии местного самоуправления… Чтобы городской голова и городской совет были не просто людьми, которые принимают решение, но и имеют возможность ими заниматься, но и для того, чтобы они имели для этого полномочия. Но и чтобы не было самого главного, когда звонят из Киева и говорят: «Алло братаны, нужно срочно признать то-то и то-то» и все здесь как баранчики нажимают на кнопки. Или чтобы сказали: «Мы не голосуем за бюджет», из Киева. А тут все депутаты раз и не пришли. Чтобы местные вопросы решались на местном уровне», — заявил Сенкевич.

Бросив «Самопомощь», Сенкевич пойдет на выборы от «Пропозиции»

На уточняющий вопрос, общается ли он с мэром города Днепр Борисом Филатовым, Александр Сенкевич заявил, что хорошо общается со всеми, кто входит в Ассоциацию городов Украины, даже с теми, которых многие недолюбливают.

«К чему вы меня подводите? Что вы хотите, чтобы я сказал? Что я вместе с Борисом Филатовым и Сергеем Сухомлином объединились в партию, и идем на местные выборы? Вы это хотите, чтобы я сказал? Хорошо, да!». – заявил мэр.

При этом на вопрос, будет ли он в пятницу, 19 июня в Киеве на пресс-конференции в качестве представителя от этой партии, мэр заявил, что у него нет информации о проведении такого мероприятия.

Напомним, что ранее Александр Сенкевич заявлял, что мэры городов и местные политики должны объединиться в единую партию, которая будет отстаивать интересы местного самоуправления.

В декабре 2018 года мэр Николаева Александр Сенкевич вышел из партии «Самопомощь», которую возглавляет другой кандидат в президенты Андрей Садовый. Мэр Львова заявил, что для Сенкевича «выход из партии стал одним из вариантов, как уменьшить политическое давление и сконцентрироваться на работе в городе». Народный депутат Украины от «Самопомощи» Роман Семенуха заявил, что выход мэра Николаева Александра Сенкевича из партии связан с давлением из Администрации Президента Петра Порошенко. При этом он подчеркнул, что городской глава, который предал партию, должен после такого поступка сложить свой мандат.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button