Общество

«В 9 и в 12 часов»: администрации Корабельного района поручили ежедневно проводить рейды возле местного рынка

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил администрации Корабельного района вместе с полицией и общественной дружиной проводить рейды дважды в день возле рынка «Коралл».

Об этом Сенкевич сообщил сегодня, 18 февраля, на встрече с представителями предприятий сферы торговли Николаева, сообщает издание «Iнше ТВ».

Так, в самом начале мероприятия выступила представительница торговли, которая сообщила, что в Корабельном районе возле рынка «Коралл», расположенного на углу пр. Богоявленского и ул. Самойловича за железной дорогой, стихийная торговля буквально «утопает в грязи».

«Если все это собрать, то можно «забить» 4 рынка. Там грязь, собаки и коты. Торгуют все, а рынки стоят пустые. Мы платим налоги, все оплачиваем, а «стихийка» существует уже не один год, и вопрос этот поднимали и поднимали», – негодовала Виктория Коричник.

На это заместитель главы администрации Корабельного района Николаева Александр Беззубенко ответил, что рейды с участием полиции проводятся регулярно.

«Сегодня были составлены 6 протоколов. Есть такая проблема, нужно привлекать санстанцию. Если мы будем конфисковать имущество, то пойдет резонанс. А так у нас полиция не хочет конфисковать, потому что некуда складывать конфискованное. Замкнутый круг», – сказал Александр Беззубенко.

Его слова не устроили предпринимательницу, она отметила, что рядом с рынком – от улицы Артема до проспекта Корабелов (так называемая аллейка вдоль школы №33 – прим. ред.)- торгует до 80 человек, а в выходные – больше 100.

«Торговля проходит с 7 часов утра до 13:00 по уши в грязи. На рынке места свободные есть, в торговом центре больше 50 магазинов пустых, и полупустой рынок стоит», – сказала Виктория Коричник.

Выслушав стороны, мэр Сенкевич предложил усилить количество рейдов, проведя «социальный» эксперимент.

«Давайте сделаем так. Начиная с понедельника, 24-го февраля, ежедневно в 9 часов и в 12 часов должны выходить рейдом с полицейскими и с гражданскими патрульными и всех загонять в рынки. Что нужно сделать? Подошли с полицией – «Идите, собирайтесь и уходите», правильно? Ежедневно, два раза в день – с этого должно начинаться. В 9 утра и в 12, проведем небольшой социальный эксперимент», – сказал Сенкевич и пообещал в случае успеха опробовать методику и в остальных районах Николаева.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

15 комментариев

      1. Да, даже в свои 35 думаю о НЁМ!Сна нет, одни мысли.Мой гастарбайтер шляхтичам швы турбинит, а про меня забыл.Только товары для рукоделия и спасают.)

  1. Коричник в видео говорит о какой то Люде, которая собирает с стихийщиков деньги, а для кого это она делает? Может прямо в районную администрацию заносит? Ничего так картина вырисовывается. Становится ясно почему за рейд составляется до 10 протоколов на 100 человек. Конечно же им порядок на улицах наводить нет смысла.

  2. А почему полиция с налоговиками не ходит? Это вроде и по налоговой части! А вообще весь этот порядок это правильно, но он не на руку нам простым покупателям, цены возрастут!

  3. На рынке всем места не хватит торговать,а люди кушать хотят,торгующие там тоже люди они тоже кушать хотят у них тоже есть семьи и дети

  4. это все бесполезно, торговля с колен будет и дальше,..все только ан словах, а на деле ни уя

    1. Хахахах и игровые автоматы на фото светяться,вот лучше бы их закрыли в первую очередь!

  5. Места на рынке стоят пустые тк цена аренды не адекватная. Хотите убрать стихийный рынок - поставьте адекватную аренду.
    Как бабушка, которая приехала продать два десятка яиц может заплатить за аренду? Зачем разгонять? Кто хочет - идет на рынок, где чисто и дорого, кто хочет - на аллею в грязь и низкие цены.

    1. Когда тебя кто то гопнет на улице, не забудь сказать, что это он от безысходности это сделал. От хорошей жизни. А и да, никаких претензий гопарям не предъявляй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button