Происшествия

Полиция Николаева второй день подряд проводит обыски по делу о покушении Михаила Титова («Мультика»)

В пятницу, 29 мая, правоохранители второй день проводят масштабные обыски, связанные с уголовным производством по факту покушения на жизнь николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного в Николаеве по прозвищу «Мультик», данную информацию «Новостям-N» подтвердили достоверные источники в полиции.

Правоохранители проводят обыски по месту жительству друзей Михаила Титова, среди них Борис Серафимов, который проходит по одному уголовному производству в так называемом «деле Мультика». Борис Серафимов в 2018 году вместе с Титовым находился в СИЗО города Мариуполя, но был одним из первых, кого освободили из-под стражи.

Напомним, что вчера обыски проводили у бизнесмена Игоря Науменко, более известного по прозвищу Наум, а также его приближенных.

Как сообщалось ранее, 6 апреля во дворе офисного центра «Техноконтракт» на Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию, и вышла через челюсть. В состоянии геморрагического шока пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи, где  был экстренно прооперирован. Несмотря на тяжесть полученного ранения, врачам удалось спасти жизнь пациенту, чему во многом способствовало то обстоятельство, что в больницу его доставили буквально через несколько минут после выстрела.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Охотничий карабин «Сайга» («гражданская» версия автомата Калашникова АКМ), из которого стреляли, был обнаружен здесь же, на чердаке. По факту покушения было открыто уголовное производство.

Читайте также:
МУЛЬТИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ или История одного криминального авторитета (ВИДЕО)

Напомним: ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь в Николаеве, заявил о том, что мэр Александр Сенкевич общался с криминальным авторитетом «Мультиком» через посредника. Также Юрий Луценко заявил, что последние громкие задержания в Николаеве членов организованных преступных группировок – это еще не конец, а начало конца и, в ближайшее время, Генпрокуратура намерена «выйти на второй эшелон» группировок в Николаеве среди депутатов и чиновников. В «деле Титова» фигурирует мэр г. Николаева Сенкевич (ВИДЕО).

29 августа 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с Михаилом Титовым. После проведения обысков 5 человек были задержаны: Михаил Титов, Дмитрий Леонов, Алексей Пелипас, Борис Серафимов и Олег Коноваленко. Всем задержанным объявили о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика». В тот же день всех задержанных отправили в г. Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с помещением в Мариупольское СИЗО. Затем мера пресечения неоднократно продлевалась.

В ночь с 16 на 17 марта 2018 года Михаила Титова и Дмитрия Леонова вывезли из следственного изолятора Мариуполя и доставили в субботу утром в СИЗО №5 Государственной пенитенциарной службы Украины города Николаева. Тогда адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в следственном изоляторе №5 города Николаева. А утром в пятницу, 23 марта, в камере Николаевского СИЗО изолятора 37-летнего Дмитрия Леонова нашли мертвым.

В апреле прошлого года Михаил Титов (он же “Мультик”) освободился из СИЗО: срок содержания под стражей истек, а новый не избрали.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close