Михаил Титов уже три дня - «свободный человек» и находится в больнице города Николаева

Николаевский бизнесмен Михаил Титов (он же "Мультик") уже три дня - свободный человек: срок содержания под стражей истек, а новый не избрали. На сегодняшний день он находится в больнице города Николаева и проходит курс лечения.

Об этом журналистам в ходе брифинга рассказал его адвокат Сергей Войченко, - сообщает Новости-Н.

По словам Сергея Войченко, в Жовтневый районный суд города Мариуполя прокуратурой было своевременно подано ходатайство о продлении срока содержания под стражей Михаила Титова. В свою очередь сторона защиты заявила много ходатайств. Они приобщили более тысячи листов к делу. Во время рассмотрения ходатайства судья заболела, и её сменил новый представитель Фемиды. Однако произошло так, что суд не успел заслушать все стороны процесса в определенный Законом срок. Войченко сделал акцент на том, что в этом нет вины Титова или прокуратуры.

Срок действия ходатайства о продлении меры пресечения закончился 20 апреля в 23:59. Раньше мы уведомляли средства массовой информации, что состояние здоровья Михаила Николаевича значительно ухудшилось. Ему необходимо получать медицинскую помощь. На данный момент он находится в больнице, где проходит курс лечения, - сказал Войченко и подчеркнул, что озвучивать диагноз не намерен.

Защитник заявил, что николаевский бизнесмен уже несколько дней - свободный человек, так как меру пресечения ему так и не продлили. Однако судебное заседание должно состояться в конце этой недели. Согласно КПК Украины, предыдущее заседание, на котором Титову так и не продлили меру пресечения, должны закрыть по истечению сроков и заявить новое ходатайство. Войченко не исключает, что прокуратура снова будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшний день Титов уже трое суток не имеет вообще никакой меры пресечения. Мы акцентируем внимания на том, что с 29 августа все говорили: «Только Титова выпустите - и он выпорхнет и будет оказывать давление на свидетелей». На самом деле это была неправда. Как мы видим, Титов никуда не убегает, ни на кого не давит и получает медицинскую помощь, - подытожил Войченко, отметив, что его клиент намерен посещать все судебные заседания, как только состояние его здоровья улучшится.

Напомним, ранее писали:

«Дело Титова»: в Николаевском СИЗО при загадочных обстоятельствах в общей камере умер Дмитрий Леонов

МУЛЬТИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ или История одного криминального авторитета (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: