Михаил Титов уже три дня - «свободный человек» и находится в больнице города Николаева

Михаил Титов

Николаевский бизнесмен Михаил Титов (он же "Мультик") уже три дня - свободный человек: срок содержания под стражей истек, а новый не избрали. На сегодняшний день он находится в больнице города Николаева и проходит курс лечения.

Об этом журналистам в ходе брифинга рассказал его адвокат Сергей Войченко, - сообщает Новости-Н.

По словам Сергея Войченко, в Жовтневый районный суд города Мариуполя прокуратурой было своевременно подано ходатайство о продлении срока содержания под стражей Михаила Титова. В свою очередь сторона защиты заявила много ходатайств. Они приобщили более тысячи листов к делу. Во время рассмотрения ходатайства судья заболела, и её сменил новый представитель Фемиды. Однако произошло так, что суд не успел заслушать все стороны процесса в определенный Законом срок. Войченко сделал акцент на том, что в этом нет вины Титова или прокуратуры.

Срок действия ходатайства о продлении меры пресечения закончился 20 апреля в 23:59. Раньше мы уведомляли средства массовой информации, что состояние здоровья Михаила Николаевича значительно ухудшилось. Ему необходимо получать медицинскую помощь. На данный момент он находится в больнице, где проходит курс лечения, - сказал Войченко и подчеркнул, что озвучивать диагноз не намерен.

Защитник заявил, что николаевский бизнесмен уже несколько дней - свободный человек, так как меру пресечения ему так и не продлили. Однако судебное заседание должно состояться в конце этой недели. Согласно КПК Украины, предыдущее заседание, на котором Титову так и не продлили меру пресечения, должны закрыть по истечению сроков и заявить новое ходатайство. Войченко не исключает, что прокуратура снова будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшний день Титов уже трое суток не имеет вообще никакой меры пресечения. Мы акцентируем внимания на том, что с 29 августа все говорили: «Только Титова выпустите - и он выпорхнет и будет оказывать давление на свидетелей». На самом деле это была неправда. Как мы видим, Титов никуда не убегает, ни на кого не давит и получает медицинскую помощь, - подытожил Войченко, отметив, что его клиент намерен посещать все судебные заседания, как только состояние его здоровья улучшится.

Напомним, ранее писали:

«Дело Титова»: в Николаевском СИЗО при загадочных обстоятельствах в общей камере умер Дмитрий Леонов

МУЛЬТИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ или История одного криминального авторитета (ВИДЕО)