Важно!ОбществоЭкономика

Катарская компания-концессионер "Ольвии" оснастила больницу в Николаеве инновационными кроватями

Катарская компания QTerminals, которая выиграла концессионный конкурс в порту «Ольвия», оснастила Николаевскую городскую больницу №3 инновационными кроватями. Так международный портовый оператор хочет помочь местным медикам в борьбе с пандемией.

Напомним, ранее сообщалось:
Одна з найбільших іноземних інвестицій у портову галузь України:
переможцем концесійного конкурсу в порту “Ольвія” стала компанія з Катару

«Сегодняшняя эпидемия — это наша проверка на человечность и взаимопомощь. Мы понимаем, насколько важна поддержка Николаева и его жителей. Ведь от обеспечения больниц и медиков зависит победа над болезнью. Поэтому мы должны пройти эту проверку на прочность вместе», − прокомментировал Невилл Биссет, генеральный директор QTerminals.

Для нужд пациентов нового отделения интенсивной терапии «Кютерминалз Ольвия» (компания, основанная QТerminals) закупила 50 четырехсекционных коек и 50 матрасов. Кроме того, матрасы укомплектованы противопролежневыми системами.

Катарская компания передала кровати Николаевской больнице 

Сами кровати предназначены для ухода и реабилитации тяжелых больных, в частности, тех, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

Катарская компания передала кровати Николаевской больнице

«Мы благодарны катарскому оператору QTerminals за социально ответственную позицию. В ближайшее время мы планируем заключить концессионный договор по проекту в порту «Ольвия», но речь идет не только о бизнесе, а о том, что компания уже помогает здесь и сейчас. Люди, их здоровье — главная ценность и для нашего правительства, и для QTerminals», — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Базовой больницей для госпитализации больных с коронавирусом стала местная инфекционная больница. Однако, понимая темпы распространения болезни, городские власти подготовили еще два учреждения для приема и лечения больных COVID-19. Это городские больницы №1 и №3. Последняя особенно нуждалась в модернизации, поскольку может стать еще одним опорным медучреждением, кроме главной инфекционной больницы в городе. Поэтому оснастить больницу №3 инновационными кроватями для больных взялась компания QTerminals.

Катарская компания передала кровати Николаевской больнице

«Во время объявленного карантина к нам обратилась мэрия города Николаева с просьбой оказать помощь в оснащении отделения одной из городских больниц, которую определили базовой для приема потенциальных больных вирусной инфекцией COVID-19. Однако Стивидорная компания «Ольвия» как государственное предприятие не имеет возможности осуществлять какую-либо гуманитарную или спонсорскую помощь.

Поэтому мы тут же обратились к нашему потенциальному концессионеру — катарской компании QTerminals, которая победила в конкурсе. И они с удовольствием откликнулись на эту просьбу, несмотря на то, что на сегодняшний день концессионный договор еще пока не подписан.

Для нас как для предприятия — это серьезный знаковый сигнал. Именно то, что ООО «Кютерминалз Ольвия» осуществило первые инвестиции в инфраструктуру Николаева в виде помощи больнице, свидетельствует о серьезных намерениях компании QTerminals по осуществлению дальнейших инвестиций в развитие порта Ольвия», — отметил директор государственного предприятия« Стивидорная компания «Ольвия» Руслан Олейник.

Передача порту “Ольвія” у концесію:
договори готуються для підписання

Напомним: Катарский портовый оператор QTerminals стал победителем конкурса на концессию порта «Ольвия». Компания обязалась инвестировать в развитие порта 3,4 млрд гривен. Планируемый размер вложений делает сделку одной из крупнейших прямых иностранных инвестиций в портовую отрасль Украины за всю историю её независимости. Кроме того, QTerminals вложит 80 млн грн в развитие инфраструктуры Николаева.

QTerminals — катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милах (49% акций). Компания предоставляет услуги по перевозке контейнерных и общих грузов, RORO, перевозке скота и международных поставок в терминале №1 Порта Хамад. Последний является выходом Катара на международные рынки. Оператор QTerminals ответственный за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

Ранее сообщалось: “Ольвия” станет точкой роста для украинской экономики”: презентация победителей первых концессионных конкурсов в портах;

Тег

Связанные статьи

Back to top button
Close