Экономика

Опять перенос: Киевский апелляционный суд продолжит рассмотрение жалобы Капацыны на арест имущества завода «Океан» 24 февраля

5 февраля 2020 года Киевский апелляционный суд перенес на 24 февраля рассмотрение жалобы, поданной украинским инвестором, владельцем Николаевского судостроительного завода «Океан» Василием Капацыной на решение Печерского районного суда г. Киева об аресте имущества ПАО «НСЗ «Океан».

В прошлый раз (27 января) суд не стал рассматривать апелляционную жалобу, поскольку не успел ознакомиться с материалами дела. 5 февраля коллегия судей при рассмотрении жалобы по сути решила приобщить дополнительные материалы, чем и объясняется новый перенос — передает Hubs.

Журналист «Hubs» обратился за комментарием к старшему прокурору Офиса генерального прокурора по данному производству Сергею Гончаренко, который присутствовал на заседании и ранее просил Печерский райсуд арестовать имущество завода. Его спросили, было ли ему известно о том, что в 2013 г. Игорь Игнатов, на основании показаний которого арестовали завод, был приговорен на 7,5 лет как соучастник рейдерских захватов в составе так называемой ОПГ «Капитошки». Игнатов проходит обвиняемым и в деле о хищениях на ГП «Укртрансхимаммиак». Также СМИ интересовало, кого еще, кроме Игоря Игнатова, допрашивала прокуратура перед тем, как ходатайствовать об аресте «Океана».

Сергей Гончаренко наотрез отказался что-либо комментировать: «Обращайтесь, пожалуйста, в пресс-центр ОГПУ. Там дадут ответы на все ваши вопросы…»

Напомним, мы писали: «Океан» уничтожают в интересах российского бизнеса»… Рассмотрение жалобы Капацыны на решение об аресте завода пока не состоялось

Читайте также материал Сергея Лямца (киевского журналиста, выросшего в Корабельном районе города Николаева): Рейдерство 4.0. Много рассуждений, почему Офис Генпрокурора и Офис Президента участвуют в «отжиме» завода «Океан»


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x