ОбществоПолитикаЭкономика

«Хочу доказать Путину, что судостроение в Николаеве есть!», — Василий Капацына на пресс-конференции о заводе «Океан» (ВИДЕО)

15 января в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция на тему «Почему Офис Генерального прокурора блокирует работу Николаевского судостроительного завода «Океан»: возможные причины и катастрофические последствия ареста имущества завода» с участием инвестора судостроительного завода «Океан», николаевского бизнесмена Василия Капацыны и арбитражного управляющего, занимавшейся выведением предприятия из банкротства, Ирины Сербин.

— 3 декабря 2018 года на открытых торгах, публично, под десятками камер, в присутствии представителей СМИ я приобрел целостный имущественный комплекс завода «Океан». До этого три года продолжалась тяжелая борьба за то, чтобы вернуть этому заводу возможность работать. Покупая этот завод, я безусловно понимал, что вместе с этим я покупаю билет на войну. Но вместе с этим я никогда не ожидал, что от государственных органов, в частности, Офиса генерального прокурора получу такой смертельный удар. Это просто удар ножом в спину», — рассказал Василий Капацина на пресс-конференции.

Напомним:
«Кому-то не дает покоя, что завод «набирает обороты»:
по требованию генпрокуратуры
суд арестовал имущество ПАО «НСЗ «Океан»

Инвестор завода отметил: у него есть уверенность, что Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку ввели в заблуждение.

— Но я верю в его порядочность и профессионализм. И прошу аудиенции. Как свидетель, или просто беседу. Меня, моих юристов. У нас есть ответы на все вопросы – кто довел до банкротства, как происходила процедура банкротства, как я стал собственником и что сегодня происходит», — сказал Василий Капацина.

Читайте также:
«За «Океан» боролась ФСБ РФ», — новый собственник николаевского завода (ВИДЕО)

Капацина отметил, что как бывший контрразведчик мог бы поставить «пятерку» российским спецслужбам, в интересах которых могут развернуться события.

«А я хочу доказать Путину, что судостроение в Николаеве есть!», — заявил николаевский бизнесмен, патриот Украины.

Пока же в свете вчерашнего заявления Офиса Генеральной прокуратуры он видит, что всё очень плохо. Проведена масштабная медийная операция, хотя до сих пор в открытом доступе нет Постановления суда об аресте имущества ПАО «НСЗ «Океан».

«Сегодня от нас отвернулись все потенциальные партнеры и заказчики. Проведена хорошая спецоперация медийная. Еще нет решения в реестре, а уже всем все отослали и зачастую в извращенном виде», — сказал Василий Капацина.

Однако надежда есть. На то, что, что в Генпрокуратуре всё-таки разберутся в происходящем и исправят допущенную ошибку. Так, пресс-конференция завершилась словами ее модератора: «Всё будет «Океан»!»

Напомним, мы писали:
«Я вірю: «Океан» вистоїть і переможе!». Генпрокуратуру закликають «не наступати на старі граблі»

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close