Происшествия

Укушенный бездомной собакой николаевец умер от бешенства

В Николаевской области пациент, госпитализированный 11 января с диагнозом «Бешенство. Манифестная форма» тяжелой формы течения, умер вечером 12 января, — сообщили в управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Бездомная собака укусила 31-летнего мужчину еще в августе 2019 года, он еще летом обратился за помощью, но от профилактических прививок отказался. Его направили к травматологу, но на прием не явился. Наблюдение за собакой не проводилось – животное убежало.

Медики отметили, что если вас укусило, поцарапало или лизнуло бездомное или дикое животное, нужно немедленно обратиться к врачу. Инкубационный период бешенства у человека, как правило, длится 1-3 месяца, но может варьироваться от одной недели до года. В процессе распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное смертельное воспаление головного и спинного мозга. В случае задержки с предоставлением квалифицированной медицинской помощи смерть неизбежна.

Начальные симптомы бешенства – повышение температуры и боль, ощущение покалывания, пощипывания или жжения в месте повреждения.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.)

Читайте также: Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

60 млн грн. на 5 лет: Исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, предполагающую их возврат на улицы Николаева;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. 
Слово — за депутатами в сессионном зале.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Бродячих собак всех усыпить давно пора ! Или вы ждете , когда народ дохнуть от них начнет массово !?

  2. Ляшка и горожан, с таким взглядом как у вас, назревает вопрос, а кто действительно животное? Мне кажется что 2 особи мы точно видим. А в данном случае виноват человек который отказался от помощи так как в целях профилактики прививки после такого нужно делать.

    1. Ты зоошизанутый 100%.

      Кто виновен в том, что эту бешеную собаку, не пустили на мыло раньше? Такие же больные как и ты?

      Ведь проще сделать прививку(выпилить собак) нежели лечить болезнь.

      1. Нет дорогой друг, просто как показала практика, сейчас животные намного добрее и отзывчивее чем люди. А по комментариям мы видим кто дикарь животного происхождения, а кто человек разумный. Согласно закону, животное которое здоровое не подлежит усыплению и прочее, его только стерелизуют, лечат и после этого должны держать в питомнике. Но питомник нужно содержать, а это лишние затраты, а это никому не интересно, особенно депутатам у кормушки. А виновные люди потому что выкидывают животных и да, если верить вашей логике то вы в состоянии определить на глаз больно животное бешенством или нет, тогда работайте на пользу окружающим, помогите нам найти собак больных бешенством. В данной ситуации виноват человек которому было лень делать профилактику ( а на сколько я знаю уколы бесплатные и всегда в наличии и курс очень короткий) , и службы которые по факту должны были отловить и взять на контроль животное после нападения. P.S. Меня когда то дикая лиса укусила, а там я понял что следить за дикой лисой не смогу и лёг в больничку на лечение как сейчас помню 40 уколов в пузяку, но сейчас то курс ограничивается 6тью уколами.

  3. Соболезную родным. Пожалуйста подайте в суд на город. , отсудить большие деньги, тогда может за собак возьмутся

  4. Триумф зоофилов, я считаю. Давно пора ВСЕХ бездомных собак усыпить! Как делают в др нищих(и не очень) странах, и не имеют таких проблем как мы. Если же вы сопереживаете животному, берите- домой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close