Общество

Стоимость питания в детсадах Николаева в 2020 году составит 31,9 грн в день

В Николаеве стоимость питания детей за 1 дето-день в учреждениях дошкольного образования в группах общего типа детей дошкольного возраста составляет 31,90 грн., с круглосуточным пребыванием и санаторных группах — 37,90 грн.

Как передают «Новости-N«, такая сумма заложена в бюджет города на 2020 год. В учреждениях дошкольного образования с самостоятельным приготовлением пищи в группах общего типа детей дошкольного возраста — 21,90 грн., с круглосуточным пребыванием и санаторных группах — 25,90 грн. Учтено повышение расходов на питание на 10% в летние месяцы.

Во исполнение требований части третьей статьи 21 Закона Украины «Об общем среднем образовании» в бюджете города предусмотрено бесплатное питание в учреждениях общего среднего образования в сумме 14,20 грн. за 1 дето-день для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, учащихся 1-4 классов из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Также планируется бесплатное горячее питание учащихся 1 — 4 классов в учреждениях общего среднего образования города за 1 дето-день — 11,30 грн.

Напомним, что Антимонопольный комитет из-за жалобы «литовской» фирмы отменил торги на питание в детсадах и школах Николаева на 2020 год.

20 февраля 2019 года сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Жили они «душа в душу», пока маргарин не поссорил их… Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А сотрудники детского сада ,которые тоже питаются с этой -будут платить или так и будут делить детскую порцию?

    1. А они всегда жрали с детской порции, и не удавит же этих толстых кухарок с заведующей

      1. Не удавит , только разопрет !!!!! Не переживайте , они можно сказать за свои грехи расплачиваются , потому что такие жирные долго не живут !!!! Но конечно дети наши из-за таких тоже едят херню и им от этого не легче !!!

  2. Для Алисы с чудесаи- обьедают наших деток все--воспитатели,няни .завхоз прачки ,логопеды ,психологи,методист ,физрук.кастелянша .уборщик коридоров музработники..,а названные вами и домой не гнушаются прихватить.Забирая деток видела жующих в группах.

    1. Мрази жирные весь коллектив сада, продукты воруют. В школах та же херня

    1. На их место придут такие же жирные бабы и воровать будут дальше только опять новые лица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button