Жили они "душа в душу", пока маргарин не поссорил их... Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием

Жили они "душа в душу", пока маргарин не поссорил их... Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием

Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что он готов написать заявление об увольнение из-за коррупционного скандала на комбинате питания.

Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвященного обыскам на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета, – передает корреспондент НикВести.

Владимир Крыленко заявил, что он также несет моральную ответственность за произошедшее, так как он «недосмотрел» за этой ситуацией.

— Я готов взять на себя ответственность за этот скандал. Если мэр примет решение уволить меня, то я готов это сделать. Если мэр примет другое решение о наказании, то я его приму. В этом есть наша вина, я готов понести наказание, я готов уволиться. Это наша недоработка. Мы уже отстранили руководителя предприятия (Глеба Новоторова, – прим.), я буду настаивать на его увольнении. Есть моральная ответственность и у меня, и у начальницы управления образования (Анны Лычко, – прим.). Вчера я что мог, сделал. Я не понимаю, как господин Новоторов допустил то, что дети это ели, – заявил Владимир Крыленко.

Он также заявил, что его ребенок, который ходит во второй класс, также пострадал из-за некачественных продуктов, которые поставлял комбинат питания.

— У меня ребенок во втором классе. Вы забываетесь! Мой ребенок тоже пострадал, он тоже ел это (маргарин, – прим.). Я уже от жены получил! Я не знаю, как Новоторов будет смотреть мне в глаза, – отметил вице-мэр.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова вызвала всех ответственных за организацию питания в школах и детсадах города в связи с проводившимися вчера массовыми обысками в деле о закупках некачественных продуктов питания.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко, который исполняет обязанности мэра, пока Александр Сенкевич находится в отпуске, сообщил, что отстранил директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеба Новоторова поле проведенных вчера обысков.

Также отметим, что ранее Вадим Пидберезняк заявил, что мэр Николаева Александр Сенкевич вместе со своим кумом Дмитрием Коссе причастен к хищениям на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях города.