Политика

Аудиторы нашли нарушения в тендере на реконструкцию Соборной площади в Николаеве

Сотрудники Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области нашли нарушения в тендере на реконструкцию Соборной площади в Николаеве.

Соответствующий отчет опубликован на сайте Николаевской облгосадминистрации. В аудитслужбе сообщают, что заказчики в лице департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета допустили нарушения норм Хозяйственного кодекса Украины, а также Общих условий заключения и выполнения договоров подряда в капстроительстве. При этом, сообщается, что нарушения не были устранены.

«Мониторингом закупки «Реконструкция площади Соборной в Центральном районе. Николаева» ожидаемой стоимость 89 миллионов гривен, которую осуществлял департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, выявлены нарушения норм Хозяйственного кодекса Украины и Общих русловий заключения и выполнения договоров подряда в капитальном строительстве, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.2005 № 668, в части применения обязательных существенных русловий договора, не отклонение тендерного предложения ООО «БВК «ПИК-СТРОЙ» и заключения с ним договора. Нарушения не устранены», — говорится в документе об итогах проверки.

Напомним, мы писали: Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года

Читайте также: Полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве.

На начало декабря 2018 года стоимость реконструкции площади составляла 82 млн грн.

В конце 2018 года проект реконструкции Соборной площади должны были направить на экспертизу, чтобы получить к концу января 2019 года проектно-сметную документацию с обновившимися ценами.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию площади с фирмой из Одессы, которая является фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября этого года.

В начале июня работы приостановили, так как на строительном объекте не была обеспечена полная безопасность. В свою очередь, директор Департамента ЖКХ горсовета Сергей Коренев заявил, что забор вокруг Соборной площади поставят за пару дней, а подрядчик пообещал не работать ночью.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x