Общество

В Николаеве почтили память погибших в советской оккупации Афганистана

В среду, 25 декабря, николаевские «афганцы» и члены их семей отметили 40-ю годовщину ввода советских войск в Афганистан.

Об этом сообщает Новости-Н

Участники собрались у офиса областной организации воинов-интернационалистов и запаса на ул. Никольской, прошли по центральным улицам, Спасскому спуску и понтонному мосту к мемориалу на Аллее славы, в котором увековечена память воинов, исполнявших свой интернациональный долг.

В колонне вместе с «афганцами» шел вице-мэр Юрий Андриенко.

У памятника их ожидала другая группа участников. Общее количество участников составило более 200 человек.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, священник отслужил панихиду.

После чего к присутствующим обратился председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей.

— 40 лет прошло со дня ввода войск, 30 лет со дня вывода. И все эти 30 лет мы находимся в постоянной борьбе, как будто не ушли мы с войны. Нас периодически пытаются взять за горло. Особенно в последние пять лет. Нас все время испытывают на прочность. Не отступают только тогда, когда видят, что мы вместе. Я думаю, что это должен быть наш главный принцип. Будете сидеть по своим квартирам, плакать где-то там на кухне — толку от этого никакого не будет. Ногой размажут, еще и пинка дадут сзади. Поэтому, ребята, помните: вместе мы сила. Только вместе. Сегодня мы в очередной раз показали всем, что мы действительно реальная сила. Поэтому чем старше мы становимся, тем мудрее мы должны быть. Ждем вас на нашем совете, ждем вас на всех наших мероприятиях. Передавайте от человека к человеку, приходите с семьями, с женами, с детьми, с внуками. Сейчас это очень важно, — сказал Соловей.

В завершение мероприятия участники возложили к монументу венок и цветы.

Напомним, мы писали:

«А в ресторане, а в ресторане»… Чиновники Корабельного района наградили участников советской оккупации Афганистана

Последняя советская оккупация: 25 декабря 1979 г. войска СССР вторглись в Афганистан (ВИДЕО);

В Николаеве поздравили воинов советской оккупации Афганистана и подарили им квартиры;

«Приедем и покажем, что такое настоящая оккупация!» — лидер николаевских «афганцев» ответил осуждающим советские вторжения

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Что за бредячий заголовок.Бабрак Кармаль не был окупантом. Он защищал Авганистан от движения Талибан.

    1. Нынче рфия «защищает» Донецк, Луганск и Крым от ВСУ, и это все так же оккупация.

      1. А Талибан, кстати, нынче не запрещенная террористическая органиция в рф. И даже более того, их официально сам Лавров встречал в московии в этом году. Вопрос, от кого защищали и ради чего?

    2. Мы были оккупантами, как сейчас америкосы в Афганистане. Просто мы выполняли то, что приказали партийные лидеры СССР. Самое неприятное те кто сделал себе корочки афганцев пользуются льготами , а фактические ветераны ни хера не получают. Впрочем, как и чернобольцы одни здоровье положили, а другие начальство возили и с города не выезжали оказались ликвидаторами.

    3. Бабрак Кармаль не был окупантом. Он защищал Авганистан от движения Талибан.

      Б.Кармаль був кремлядською маріонеткою і робив усе, що скаже Москва.

  2. СРСР знищив законний уряд країни на чолі з шахом, і поставив маріонетку Бабрака Кармаля, якого афганський народ не обирав. Комуняки самі себе погукали до Афганістану. А справжні афганці — муджахеди всипали совдепівським окупантам, щоб знали своє місце і не лізли до сусідів.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close