60 млн грн. на 5 лет: депутатская комиссия поддержала еще одну программу по бездомным животным в Николаеве

Депутаты постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ во вторник, 3 декабря, на своем заседании поддержали программу обращения с бездомными собаками на улицах города Николаева, которую разработал Департамент жилищно-коммунального хозяйства, - ее, как две другие, должны вынести на сессию горсовета.

Докладчиком по принятию программы обращения с бродячими животными на комиссии выступал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, - передают "Новости-N".

Программа разработана на пять лет, а на её реализацию необходимо 60 миллионов гривен. В ней предлагается строительство дополнительных вольеров на территории коммунального предприятия «Центр защиты животных (до 300 штук, сейчас их 156), более тщательный уход за животными, чтобы люди хотели забрать в дом собаку, и прочее.

На комиссию также пришли представители двух зоозащитных организаций, которые высказали своё мнение. Одна группа в целом поддерживает программу ДЖКХ, а вторая группа, которую возглавляет Лидия Шуст, не поддерживает вообще ни одну программу из трёх предложенных.

Ранее, помимо департамента ЖКХ, свои программы представили «Центр защиты животных» (у них на пять лет для реализации уйдёт более 20 миллионов), и также программу разработали депутаты во главе с Ларисой Веселовской (там требуется более 40 миллионов грн).

Депутаты, выслушав каждого, приняли решение выносить программу департамента ЖКХ на сессию, но с условием возможности корректировки документа и проведения аудита.

Отметим, что последние два года проблема с бездомными собаками стоит настолько остро, что на одной из сессий зоозащитники подрались с теми, кто выступает против бездомных животных. На протяжении долгого времени депутаты не могут принять ни одного решения, которое решит проблему и урегулирует конфликт между противоборствующими сторонами.

Напомним, что 24 сентября 2019 года комиссия ЖКХ провалила голосование за городскую программу по бездомным животным в Николаеве.

Ранее мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: