Растет число николаевцев, укушенных бродячими животными, - горздрав

собаки возле "АТБ" в Корабельном районе
собаки возле "АТБ" в Корабельном районе

В Николаеве за год увеличилось количество обращений в больницы по поводу укусов животных. Об этом сообщает управление здравоохранения горсовета.

Так, за 9 месяцев 2019 года увеличилось количество обращений граждан по поводу укусов животных - на 166 человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В то же время наблюдается тенденция к увеличению количества укусов неизвестными животными (случаи, в которых назначается курс антирабических прививок) на 135 человек.

В управлении отмечают, что по состоянию на 20.11.2019 года все учреждения здравоохранения города (второго уровня оказания медицинской помощи населению) обеспечены вакциной для профилактики бешенства.

В период с 01.01.2019 до 01.11.2019 получено централизованно 1562 дозы и закуплено дополнительные 202 дозы антирабической вакцины (на сумму 105 444 гривен за счет городского бюджета).

В городской больнице №5 (Корабельный район) сейчас есть 128 доз вакцины.

Лицам, пострадавшим от укусов неизвестными животными, для оказания медицинской помощи, обработки ран и назначения курса профилактических прививок против бешенства, необходимо обращаться к травматологу в городской травмпункт или в травматологический кабинет поликлинического отделения городских больниц по месту регистрации больного.

Курс профилактических прививок против бешенства осуществляется бесплатно в поликлинических отделениях городских больниц, в травматологических кабинетах. Вопрос назначения и проведения антирабических прививок с соблюдением соответствующих инструкций по использованию антирабических препаратов находится на постоянном контроле руководителей учреждений.

В случае возникновения каких-либо недоразумений по данному вопросу рекомендуется обращаться к заместителю главного врача по поликлинической работе учреждения здравоохранения или в управление здравоохранения Николаевского городского совета по тел. 37-11-63 (отдел обращений граждан) и 37-31-07.

Бешенство – очень опасная инфекционная болезнь, которая сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы и всегда заканчивается смертью.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Напомним, мы также писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: