Общество

«Закрытое» кладбище в Корабельном районе продолжает разрастаться: покойников хоронят на дорогах и «мусорках»

Динамику изменений, происходящих на так называемом «Жуковском» кладбище, расположенном в Корабельном районе города Николаева, произошедших за несколько последних лет, можно пронаблюдать с помощью интерактивного изображения, выполненного «Корабелов.Инфо» с использованием фотографий, сделанных из космоса.

Как видно по этим снимкам, кладбище продолжало (и продолжает до сих пор) разрастаться в разные стороны, хотя, по утверждениям представителей городской власти, данное кладбище уже давно официально закрыто. А захоронение на закрытом кладбище, по всем существующим правилам, невозможно; разрешается только подхоронение в уже существующие могилы (к ранее умершим родственникам, например).

Напомним, мы писали в начале 2017 года: «У нас есть 3 месяца. Именно столько времени мы сможем хоронить горожан на тех кладбищах, которые есть. Поэтому вопрос нового кладбища нужно решать в ближайшее время», – начальник николаевского КП «Ритуальные услуги».

«Наше кладбище на ул. Гагарина расширять как будто бы некуда. Может быть, и есть, но «архитектура» знает лучше; нам сказали, что некуда», — рассказывал тогда заместитель председателя администрации Корабельного района Валентин Красножон.

Читайте также: «Балабановское кладбище оказалось построенным на коммуникациях НГЗ», — руководитель «Бюро ритуальных услуг»;

«Людей хороним. Где-то», — из-за переполненности кладбищ николаевцев хоронят в проходах и проездах;

Август 2019 года: «В последний путь людей отправляют на свалку»: как хоронят на закрытом кладбище в Корабельном районе (Видео);

«У нас все кладбища закрыты», — Сенкевич не верит, что хоронят прямо на свалке. Вместо того, чтобы заниматься решением этого болезненного вопроса, мэр обвиняет самих николаевцев (видео).

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. кремирование вроде норм вариант.
    инфа из гугла:
    Цены на кремацию в Киеве:
    Кремация (сжигание гроба с телом) — 445 грн; Урны для праха – от 600 до 10 000 грн; Аренда зала для прощания: Большой зал — 210 грн, Малый зал — 325 грн, VIP зал —640 грн; Договор-оформление кремации — 7,80 грн.

    1. Вы не понимаете , на то время пока не было таких некрополей типо , Луначарского, Жуково , Балабанова, и так далее , ставить крематорий было не рентабельно , потому как кремоторий должен работать как конвеер из за газа . Даже если сейчас его поставить кладбища то всё равно останутся в таких квадратурах, да рости перестанут но квадратура то уже занята .

    2. И в разы дешевле чем просто похоронить. А крематорий можно и нужно строить, но это не выгодно ритуальникам и церквям, а если не выгодно им, тогда не будет ничего

      1. ну ритуальщикам я еще понимаю почему не выгодно, а церкви тут при чем. в крематориях тоже отпевают.

        1. Виктория, они утверждают что это не по хрестиански, типа поп не может урну отпевать и прочее, а это значит что не будет вызова попов и ни не смогут на своих джипах ездить

  2. Проблема дефицита мест под кладбища решается продлением жизни человека. Чем дольше будут жить люди, тем меньше нужно кладбищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close