Общество

«Закрытое» кладбище в Корабельном районе продолжает разрастаться: покойников хоронят на дорогах и «мусорках»

Динамику изменений, происходящих на так называемом «Жуковском» кладбище, расположенном в Корабельном районе города Николаева, произошедших за несколько последних лет, можно пронаблюдать с помощью интерактивного изображения, выполненного «Корабелов.Инфо» с использованием фотографий, сделанных из космоса.

Как видно по этим снимкам, кладбище продолжало (и продолжает до сих пор) разрастаться в разные стороны, хотя, по утверждениям представителей городской власти, данное кладбище уже давно официально закрыто. А захоронение на закрытом кладбище, по всем существующим правилам, невозможно; разрешается только подхоронение в уже существующие могилы (к ранее умершим родственникам, например).

Напомним, мы писали в начале 2017 года: «У нас есть 3 месяца. Именно столько времени мы сможем хоронить горожан на тех кладбищах, которые есть. Поэтому вопрос нового кладбища нужно решать в ближайшее время», – начальник николаевского КП «Ритуальные услуги».

«Наше кладбище на ул. Гагарина расширять как будто бы некуда. Может быть, и есть, но «архитектура» знает лучше; нам сказали, что некуда», — рассказывал тогда заместитель председателя администрации Корабельного района Валентин Красножон.

Читайте также: «Балабановское кладбище оказалось построенным на коммуникациях НГЗ», — руководитель «Бюро ритуальных услуг»;

«Людей хороним. Где-то», — из-за переполненности кладбищ николаевцев хоронят в проходах и проездах;

Август 2019 года: «В последний путь людей отправляют на свалку»: как хоронят на закрытом кладбище в Корабельном районе (Видео);

«У нас все кладбища закрыты», — Сенкевич не верит, что хоронят прямо на свалке. Вместо того, чтобы заниматься решением этого болезненного вопроса, мэр обвиняет самих николаевцев (видео).

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button