"У нас все кладбища закрыты", - Сенкевич не верит, что хоронят прямо на свалке, обвинив самих николаевцев (видео)

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич опроверг тот факт, что на городских кладбищах людей хоронят прямо на свалках. По его словам, николаевцы просто привыкли мусорить где попало.

Об этом он заявил во вторник, 20 августа, в ходе общения с журналистами, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что жительница Николаева возмутилась тем, что ее знакомого похоронили на Жуковском кладбище 16 августа, на территории, которая засорена бытовыми отходами. Жена мужчины заплатила 5 тысяч гривен в администрации Корабельного района за оформление документов и захоронение, но в итоге вышло, что место для погребения выделили фактически на свалке.

Читайте: "В последний путь людей отправляют на свалку": как хоронят на закрытом кладбище в Корабельном районе (Видео)

— Мы проводили расследование, на самом деле в мусоре у нас никто никого не захоранивает. С другой стороны николаевцы такие люди, что очень любят возмущаться, что городская власть плохо убирает, при этом в центре города, например на улице Фалеевской или Адмирала Макарова, откуда я ехал на работу, я обратил внимание, что сделали там свалку. Позвонил руководителю администрации - Александру Березе, он отрапортовал, что все убрано, все чисто, я проехал и увидел, что свалки нет. Но, когда я вечером возвращался на работу, была новая свалка. Просто люди у нас привыкли бросать свой мусор где попало. И это не обошло и кладбище. Действительно свалки на кладбище образовываются, и даже на могилах людей. У себя убрал, перекинул другому. У нас все кладбища закрыты для захоронения, там подхоранивают людей. Есть люди, которые действительно захоронены на краю кладбища и у них есть разрешения, то к ним подхораниваются, - сообщил Александр Сенкнвич.

Свежие ямы под могилы: людей хоронят на свалке
за "Жуковским" кладбищем

В частности, мэр сообщил, что сегодня ситуация с кладбищами контролируемая, но переговоры по поводу новых участков все же ведутся.

— На сегодняшний день ситуация контролируемая, места для захоронений есть, мы сейчас работаем в направлении Новоматвеевского кладбища и еще одного места, - заявил Сенкевич.

На уточняющий вопрос о том, на каком этапе находятся переговоры с Минобороны касательно участка под кладбище, мэр Сенкевич отметил, что после формирования нового Кабмина и министра обороны, эти переговоры завершатся успешно.

Также мэр добавил, что продолжается работа с покупкой четырех участков, которой ранее занимался экс-директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк. Как известно, он заявлял, что предприятию было выделено на покупку земли миллион гривен, но после его ухода новое руководство забросило этот вопрос.

— Ничего пока не потрачено, деньги остаются на месте, мы продолжаем работу. Проблема в том, что любая работа с любыми участками это очень большая процедура с точки зрения перевода аграрных земель на земли под кладбище, - прокомментировал Александр Сенкевич.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Нуда
Нуда

Не ну сколько можно терпеть етот долбоибизм, ребят можетпора Занятся им,

Продавець
Продавець

Ну блин все знают что на закрытых кладбищах хоронят за большие деньги,а наш мер такой наивный ничего не знает ...Ну вообще капец...

Надюша
Надюша

Это какой-то кошмар. Сенкевич реально достал уже, скорее бы уже выборы. Нахрен послать эту тварь и забыть как страшный сон. Мусорят у него. Я мечтаю о том чтобы после смерти его похоронили там же, на той свалке!!!! У меня подруга недавно мать там хоронила и выглядит это ужасно, когда из самой ямы по углам мусор торчит

ВИКА
ВИКА

Простых людей да не хоронят, а чинуш и бандюков еще как. и землю им отводят не 2х2 а 10Х10 что б монумент соорудить с беседкой навесом и прочими архитектурными прибамбасами (недавно увидела на Мешковском кладбище возле огромного памятника какого-то там деятеля по центральной алее стоял стол бильярдный из гранита с мраморными шарами в реальных размерах) у меня вопрос немой был а на х.. покойнику бильярдный стол? Я уже не говорю что на этом месте можно было похоронить как минимум 5 человек.
Еще раз убеждаюсь что сеня из др.планеты.

Ирен
Ирен

Выскажу свое мнение, с которым большинство возможно будет не согласны, но ! Мне кажется, все он правильно сказал! Люди сами виноваты в том, что мусор везде! Я очень много лет живу в Корабельном районе и помню еще с детства как там, в степи люди массово выкидывали (куда уже дошло кладбище) мусор и прочие отходы ! Там все поле было загажено мусором! Куда не посмотри везде пакеты как перекати поле летали, просто ВЕЗДЕ, их было просто МОРЕ ! И люди это делали сознательно, сознательно, своими же руками создали несанкционированную свалку!
Со временем мусор загребли землей, а теперь, когда там стали хоронить, естественно все те пакеты и вся та грязь вылезла наружу! А чего вы ждали? Пакеты и пластик , как всем известно, перерабатываются - 10-100 первые и 450-1000 лет вторые! По сути, мы все со временем будем похоронены в своем же мусоре, если не прекратим гадить там, где живем!

Таня
Таня

Интересно, что это за цена 5000 грн, скромно как- то, а не хотите от 15000-25000

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: