Общество

«У нас есть 3 месяца», – начальник КП «Ритуальные услуги» о ситуации с кладбищами в Николаеве

На 16-й сессии Николаевского городского совета, заседание которой проходит в четверг, 16 февраля, выступил перед депутатами начальник КП «Ритуальные услуги» Михаил Трофанюк, — сообщает Новости-Н.

Он рассказал, что в городе сложилась очень сложная ситуация с кладбищами – они переполнены, многие закрыты, поэтому вопрос с новым кладбищем стоит очень остро.

— У нас есть три месяца. Именно столько времени мы сможем хоронить горожан на тех кладбищах, которые есть. Поэтому вопрос нового кладбища нужно решать в ближайшее время, — сказал Трофанюк.

Николаевский городской голова отметил, что со стороны городской власти сейчас идут переговоры с Министерством обороны Украины по расширению Калиновского кладбища на 10 гектаров.

— Я не могу лично решать, где будет кладбище. В Николаеве нет свободных территорий. Нужно создать рабочую группу для изучения этого вопроса. Нужно провести общественные слушания с жителями Калиновки и объяснить им, что там будут хоронить и их родственников. 10 гекторов – это очень мало, но это единственное место в черте города, где мы сможем хоронить людей, — сказал Александр Сенкевич.

Этот вопрос вызвал дискуссию в зале. Депутат Олег Солтыс потребовал от городского головы взять на себя ответственность за тех, кто принимал решение по созданию кладбища в микрорайоне Кульбакино и Широкой Балки, где грунтовые воды подтапливают подвалы и огороды.

Игорь Дятлов добавил, что если вообще снять вопрос кладбища в этом районе, то все проблемы отсеются сами.

«Землю – живым», – Николаевский горсовет пикетировали
с крестами противники кладбища в Кульбакино

Игорь Концевой предложил создать рабочую группу из депутатов для решения вопроса с кладбищем.

Депутат 15-го округа, где хотят разместить кладбище, Лариса Веселовская в конце обсуждения подарила мэру стопку бумаг с тремя тысячами подписей жителей против кладбища в Кульбакино.

Напомним, мы писали: «Я буду за них молиться…» В. Красножон — обо всех «ЗА» и «ПРОТИВ» планируемого кладбища возле Кульбакино (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Преимущества кремационного комплекса

    Экономия пространства, сокращение земельных участков, выделяемых для традиционного погребения в землю вплоть до 50-100 раз, рационализация использования городских земельных ресурсов.
    Полное отсутствие угрозы здоровью и жизни населения со стороны кладбищ-колумбариев, улучшение общей экологической обстановки в городе, снижение санитарно-экологической напряжённости.
    Сокращение затрат заказчика на 25-40% на организацию церемонии погребения по сравнению с традиционными похоронами.
    Обеспечение безопасности колумбарных захоронений, памятников, обелисков в колумбарном парке, исключение кладбищенского вандализма.
    Расширение перечня доступных похоронных услуг, предоставляемых населению, максимальное предоставление прав гражданам на свободный выбор вида погребения, предусмотренных законодательством.
    Повышение художественно — эстетического уровня похорон, привлечение духовности в похоронный обряд путём участия в нём церковнослужителей разных конфесс

  2. У нас не дадут построить крематорий т. к. кладбище это большая кормушка для похоронного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close