«Людей хороним. Где-то», - из-за переполненности кладбищ николаевцев хоронят в проходах и проездах

"Жуковское" кладбище в Корабельном районе

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что из-за переполненности городских кладбищ людей приходится захоранивать на проездах транспорта между старых могил. Об этом он рассказал в комментарии НикВестям.

«Людей хороним. Где-то. Я не специалист. Я получаю информацию, что людей захоранивают на городских кладбищах. Да, мы действительно захораниваем на проездах транспорта на самих кладбищах», – заявил Сенкевич.

На уточняющий вопрос, как долго на городских кладбищах еще можно хоронить людей, городской голова так и не смог ответить. В то же время Александр Сенкевич отметил, что основной проблемой в вопросе создания нового места для захоронений, с которым столкнулась городская власть, является нежелание людей идти на уступки и согласовывать тот или иной участок для этих нужд.

«Вопрос с кладбищем тянется уже три года. Проблема у нас в том, что мы выбираем какую-то площадку, но местные жители, или люди, живущие в 50 километрах от места, где возможно строительство кладбища, выступают против этого, для них это что-то страшное. Хотя, возможно, они будут там захоронены и их родные», – отметил мэр.

Напомним, мы писали:
«Вы ничего не решаете», - мэр Сенкевич николаевцам,
пришедшим на слушания "по новому кладбищу"

Читайте также:
Сенкевич продолжает настаивать на размещении
кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино

По словам городского головы, сегодня активно идет процесс поиска нового земельного участка, который точно не будет размещен в черте города.

«Пока мы работаем над этим вопросом. Сегодня мы действительно работаем в этом направлении. Получили новый земельный участок, работаем с ОГА. Но я говорил, говорю и буду говорить, что я против накопительных участков в черте города, в нашей индустриальной зоне. Но если у нас нет другого шанса, то я считаю, что лучше сделать отстойник для большегрузного транспорта. Его можно будет реконструировать, изменить через лет 10. А кладбище ляжет навсегда, на всю жизнь. У нас идет децентрализация и процесс создания объединенных громад, которые будут развиваться только там, где будут предприятия, где будут рабочие места. Если мы будем размещать кладбища в черте города, то все от нас уедут, Николаев будет нищим, покинутым городом. Работа по кладбищу идет», – добавил мэр.

Ранее сообщалось: В Николаеве территорию, отведенную под кладбище у Херсонского шоссе, хотят отдать для «автонакопления»