Общество

«Людей хороним. Где-то», - из-за переполненности кладбищ николаевцев хоронят в проходах и проездах

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что из-за переполненности городских кладбищ людей приходится захоранивать на проездах транспорта между старых могил. Об этом он рассказал в комментарии НикВестям.

«Людей хороним. Где-то. Я не специалист. Я получаю информацию, что людей захоранивают на городских кладбищах. Да, мы действительно захораниваем на проездах транспорта на самих кладбищах», – заявил Сенкевич.

На уточняющий вопрос, как долго на городских кладбищах еще можно хоронить людей, городской голова так и не смог ответить. В то же время Александр Сенкевич отметил, что основной проблемой в вопросе создания нового места для захоронений, с которым столкнулась городская власть, является нежелание людей идти на уступки и согласовывать тот или иной участок для этих нужд.

«Вопрос с кладбищем тянется уже три года. Проблема у нас в том, что мы выбираем какую-то площадку, но местные жители, или люди, живущие в 50 километрах от места, где возможно строительство кладбища, выступают против этого, для них это что-то страшное. Хотя, возможно, они будут там захоронены и их родные», – отметил мэр.

Напомним, мы писали:
«Вы ничего не решаете», — мэр Сенкевич николаевцам,
пришедшим на слушания «по новому кладбищу»

Читайте также:
Сенкевич продолжает настаивать на размещении
кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино

По словам городского головы, сегодня активно идет процесс поиска нового земельного участка, который точно не будет размещен в черте города.

«Пока мы работаем над этим вопросом. Сегодня мы действительно работаем в этом направлении. Получили новый земельный участок, работаем с ОГА. Но я говорил, говорю и буду говорить, что я против накопительных участков в черте города, в нашей индустриальной зоне. Но если у нас нет другого шанса, то я считаю, что лучше сделать отстойник для большегрузного транспорта. Его можно будет реконструировать, изменить через лет 10. А кладбище ляжет навсегда, на всю жизнь. У нас идет децентрализация и процесс создания объединенных громад, которые будут развиваться только там, где будут предприятия, где будут рабочие места. Если мы будем размещать кладбища в черте города, то все от нас уедут, Николаев будет нищим, покинутым городом. Работа по кладбищу идет», – добавил мэр.

Ранее сообщалось: В Николаеве территорию, отведенную под кладбище у Херсонского шоссе, хотят отдать для «автонакопления» 

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

    1. Православная церковь не одобряет крематорий!
      И многие люди не одобряют!!!
      Что бы было место на кладбище нужно просто запретить ставить столы по 2 метра,и вообще лучше поминать дома,а не на кладбище!!!
      И смотреть на то что ,на том же "Жуковском" кладбище заняты целые гектары земель цыганами, которые выкупили место, столов метровых понаставили, а людей хоронить негде ..

      1. При чем тут православная церковь?какая разница какая религия и т.д.каждый сам должен выбирать как его хоронить.у нас не только християне живут.

        Дело не в церкве,а в нежелании выделять бабки

      2. Местная: / Православная церковь не одобряет крематорий!
        И многие люди не одобряют/

        Уже сколько писали о крематории , но повидимому люди не понимают зачем он и думают , что в крематории будут сжигать "свежих" покойников как в некоторых странах Запада.
        В большинстве стран ЕС крематорий служит для того, чтобы сжигать останки захороненные 25 лет назад( в разных странах по-разному). В нормальных странах при захоронении родственники подписывают договор на захоронение определенное время, по истечении которого родственники платят деньги, чтобы сохранить могилу. Если же родственников нет ( напр.умерли) или родственники не появляются и не продлевают договор - останки выкапывают , сжигают ,-пепел в урну и в депозитарий. А на свободное место хоронят нового покойника. Если по истечении определенного срока родственники не приходят за пеплом его высыпают на клумбы . при такой системе кладбище в течении нескольких столетий действуют, и не разрастаются. У нас же стихия и безлаберность во всем, в том числе и с кладбищами

    2. Ты, что, крематорий, не смей даже думать. Кто же тогда кладбищенской мафии за место бабло будет приносить?

      1. Городское кладбище продолжает хоронить,только взятки стали больше,т.к.оно типа закрытое. Проведите голосование за крематорий, посмотрим мафия победит или здравый смысл

  1. Уже стало дешевле отвезти в крематорий в Одессу, чем похоронить в Николаеве.Спасибо похоронной мафии и КП "Ритуальни послуги"

    1. Кстати,да.Такое ощущение,что мы в разных странах,а по факту в соседнем городе,который значительно отличается от нашего.
      Построить крематорий уже давно надо.А каждый пусть сам выбирает

  2. Вот если б правила захоронения были для всех одинаковыми. Мне отца не разрешали подзахоронить к бабушке потому что яма выступала на проход между могилами. я убеждал, что закопаем и проход восстановим соседняя могила все равно заброшена никто кроме нас за ней не ухаживает . Нет вот если родственники захотят подзахоронить и наткнуться на ваш гроб, закапывайте яму хоронить не разрешаю и это за 3 часа до похорон.
    Только вот рядом могилы отцов депутатов и каких-то чиновников, площадь одной могилы с мою квартиру, с пьедесталами, ступеньками, беседками, статуями. Я так стал прикинул, что на этом месте (и это только 1 мажорная могила) можно было б ну человек 10 точно похоронить.
    Конечно нам кладбишь не хватит, когда 1 могила мажора площадью с 15м кв.

    1. ЛИКБЕЗ. :/ Нет вот если родственники захотят подзахоронить и наткнуться на ваш гроб,/

      В Польше гробы ставят друг не друга а не горизонтально как у нас . Но яму для первого копают глубиной свыше трех метров.

  3. Я тоже думаю что нужно делать крематорий, когда я умру мне этот кусок не нужен, лучше бы построили дома для живых, и да это очень прибыльный бизнес, а когда умирают люди и больше не кому ухаживать приходиться по соседки убирать и там, не имея понятия кто там вообще лежит... На наше кладбище страшно ходить эти оградки столы, а что на проводки делается так это ужас
    Умер дядя в этом году так 500 долларов тётя отдала чтоб похоронили его на Жукова а не в Балобановке
    Лучше сжечь и конец те кому нужно и так буду помнить....
    P.S. Ещё и родственники ругаться не будут чья очередь убирать или где кого хоронить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close