Общество

У каждой четвертой отловленной в Николаеве бездомной собаки обнаружили сердечный глист

В Николаеве у каждой четвертой бездомной собаки, которую отловил «Центр защиты животных», обнаружили дирофиляриоз (сердечный глист).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор предприятия Александр Голобродский.

«По данным за 10 месяцев 2019 года заболевание выявлено у каждой четвертой бродячей собаки. 26,4% бродячих собак являются источником заражения этим гельминтом жителей города. Может городская власть все-таки прекратит уделять столько внимания шайке николаевских «зоотеррористов», сладко поющих о необходимости счастливого обитания на улицах города агрессивных стай, и обратит внимание на реальные проблемы и угрозы, связанные с наличием огромного количества бродячих собак в нашем городе?», — написал он.

Напомним, что 24 сентября 2019 года комиссия ЖКХ провалила голосование за городскую программу по бездомным животным в Николаеве.

Ранее мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово — за депутатами»

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

    1. Ну да. Перед тем как в беляши или шаурму заворачивать, надо ведь глистов посчитать для статистики. Другое дело в колбасе или сосисках, тушу целиком кидают в пресс-соковыжималку-сепаратор и пишут на упаковках мясо мех.обвалки.

  1. Как говорит Википедия , заражение человека происходит трансмиссивным путём через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные.
    Проблема же ведь не только в бездомных собаках и кошках, домашние кошки и собаки так же могут болеть этой болезнью, переносчиком этого заболевания являются комары! Так, что может "уважаемый" Александр Голобродский будет рекомендовать владельцам усыплять и домашних питомцев тоже? Это бред!
    Думаю, что соблюдение мер безопасности (использование средств от укусов комаров) и ежегодная сдача анализов в поликлинике, а так же посещение ветеринаров, смогут защитить или вовремя диагностировать это заболевание! А вообще болезнь конечно не очень приятная, ужасно жить и знать, что тебя может заразить комар!

  2. Теперь уличных собак станет на четверть меньше?
    Или в бюджете выделят средства на их лечение?

    1. Скорее всего выделят деньги на лечение в Германии. Или Израиле. На людей денег нет, а эти собак больных и агрессивных нянчат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close