Общество

С НГЗ так сильно бегут люди, что рабочих на завод ищут уже с помощью бордов и объявлений на столбах

Сами сотрудники НГЗ поражаются: если раньше на завод можно было устроить только родственников или знакомых, да и то не всех желающих брали, то теперь объявления о наборе кадров развесили, где только могли. Причем рабочих ищут не только в Сервисный Центр (вспомогательное подразделение завода), но и на основное производство.

Например, проспект Богоявленский в Корабельном районе города Николаева увешан бигбордами, приглашающими на работу в СЦ токарей и фрезеровщиков, слесарей и электромонтеров, газорезчиков и электрогазосварщиков…

А в близлежащих к заводу селах (Лиманы, Лупарево), по словам местных жителей, объявления о существующих вакансиях висят прямо на столбах…

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали:
«А любовь — она была»… Приватизация НГЗ глазами его сотрудников (ВИДЕО);

«Раньше мы гордились, что работаем на НГЗ, а теперь оттуда все бегут…» — сотрудник завода;

«Основная задача – сэкономить»: гендиректором НГЗ назначен Виктор Кожевников из России

Тег

Связанные статьи

31 комментариев

  1. Я с этим предприятием никогда ничего общего не имела и не могу судить о причине нехватке рабочих рук.Таких проблем по всей Украине полно!

    1. По всей украине проблем со специалистами это на все 100% , а просто обычной раб силы полно

      1. а кто это - "ОБЫЧНАЯ РАБСИЛА" ??? токари ? сварщики ? фрезеровщики ? электромонтеры ?
        Уточните пожалуйста !!!

        1. раб сила , это неучи , ПТУшники и если есть корочка токаря , сварщика и всех остальных вами перечисленных 90 % из них рукожопые !!!! Наличие данного образования у большинства не называет их специалистами !!!!! Так вам понятно ??????

          1. Пашежопий а ти у чому факівець? Ти мабуть десь на біржі стоїш та на шару гроші доїш з держави!!

          2. Одна вчителька сказала "знання - сила, а незнання -робоча сила" і від неї відвернулись багато учнів і батьків, тому що у декого

          3. У декого втратилось розуміння, що робоча сила дуже часто сьогодні з вищою освітою і далеко не рукожопи, як дехто вважає. Поважніше, будь ласка.

    2. нгз це розсадник сепаров, тому на вороніж більшість вже згинула, а адекватні люди в цю халупу йти не бажають!

  2. слышал, что дажн водила збежал, который возил красноярского. у водилы 8000 зарплата, а у красоярского 150000 -200000! это 3.14здец...

    1. меня всегда поражают вот такие ,как вы..."я слышал" и пошло поехало...вот так и рождаются сплетни

        1. да мне вообще плевать сколько у него иди у вас зп.я всегда смотрю только в свою расчетку и кошелек и не завидую,а пашу,чтоб было больше.

  3. Что, фраза "за забором очередь стоит " уже язык в жопе это произносить, а теперь х*й вам, а не очередь...докозырялись, что теперь бегут оттуда..так вам и надо! Беречь своих специалистов и работников надо, а не про очередь за забором постоянно говорить...допизделись, называется:))

    1. я такое тоже слыхал года 4 подряд, потом дружно ушли, и понабирали всяких хронов на наши места)

  4. Но руковствотак и продолжает говорить за забором очередь. А столовая капец еда довольно часто подогретая, каши, макароны и т. Д мешают свежее с вчерашним, цены ресторан отдыхает. И что люди чтобы с баночка и не тягаться утоляют голод.

        1. да расскажите.На прошлой неделе нескольео человек попали в инфекционку после 4 ой столовой с пищевым отравлением

  5. Это до первой аварии на заводе. У этих жиромордых нет понятия поднять зар.плату, такую чтоб люди держались своего места. У них есть только идеи переводить или командировать рабочих в цеха откуда люди просто ушли. Эта идея не реализована, но разговоры были и я думаю что так уйдёт ещё больше рабочих. Вся суть в том что в голове одна экономия. Пусть со своими зароботными платами в 25000-250000 идут теперь в экологически чистые цеха (не химические) завод ведь металлургический :) и работают. ПОЗОР!!!!

  6. В статье не указали главное,каков% админ.аппарата приходится на рабочий класс и какая разница в зарплате!

  7. Уже давно очередь за забором не стоит... заработная плата паршивая,а условия труда с годами оооочень изменились и не в лучшую сторону.зар.плата обесценилась (вы только на рыночные цены посмотрите)а каждому мужчине семью надо кормить.

  8. Ну я там работал уволился в августе, по причине маленькой зарплаты 8000грн. Я дико извиняюсь, но я не для этого учился в институте, чтобы получать такие деньги, а нести ответственность за работу всего завода. Я не буду говорить, кем я работал, далеко не кип. Скажу только, что осталось там 3 человека специалистов такого уровня и то два из них уже пенсионеры не. А для этой специальности нужно минимум закончить институт на программиста или электронщика и только пару лет изучать всю систему работы завода. Вот и судите сами, сейчас я пошел работать обычным дизайнером и получаю 18000 в месяц, благо я умею... Хотя коллектив там хороший и я бы работал. Но извините когда начальство ворует деньги и премии за ответственные работы, то пусть потом сами все делают.

  9. На Ника-Тере та же самая история. Люди массово уходили и по сей день уходят. Но решили платить премию за перегруз. Поставили %. Но всё равно пахнет наеб....ом! Но люди продолжают уходить. З/п 8,500-8,000 у рабочих. Позор. У администрации от 15,000+ квартальные премии не малые и за перегруз естественно!!!

  10. профсоюз не борится нихрена за достойные условия оплаты труда работников) просто существует)

  11. а там стояла очередь? за чем? за онкологией? бегите оттуда глупцы. даже если бы там была зарплата - оно того ваще не стоит

  12. Оставить комментарий...руководители клоуны, угробили такой заводите показушники чортовы

  13. Они бы с радостью зарплату подняли но Москва не разрешает, и вообще что Москва говорит то они бездумно выполняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close