Директор «Центра защиты животных» Николаева заявил о возможном закрытии КП уже в начале 2020 года

Если депутаты Николаевского городского совета до конца этого года не поддержат ни одну из программ по обращению с бездомными животными в городе, коммунальное предприятие «Центр защиты животных» перестанет существовать, ведь у него не будет денег вообще.

Об этом директор предприятия Александр Голобродский сказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Поводом для такого заявления стало то, что депутаты комиссии по вопросам ЖКХ в очередной раз не смогли проголосовать ни за программу Голобродского, ни за программу депутата Ларисы Веселовской.

По словам Голобродского, до конца этого года у предприятия пока есть финансирование, но уже на следующий год – нет.

«До конца года мы профинансированы, не полностью, но профинансированы, но на следующий год пока нет. Если (до конца этого года – ред.) не примут нашу программу или какую-либо еще, то предприятие с первого января закроется. Ну а что делать, если не будет денег ни на что?», — посетовал Голобродский.

Он также добавил, что не уверен, останется ли директором предприятия, если депутаты все же поддержат «программу Веселовской», так как «не может исполнять то, во что не верит».

Напомним, что вчера, 24 сентября, комиссия ЖКХ провалила голосование за городскую программу по бездомным животным в Николаеве.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: