Общество

Комиссия ЖКХ провалила голосование за городскую программу по бездомным животным в Николаеве

Члены депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства не поддержали оба варианта программы по регулированию численности бездомных животных в Николаеве.

Это произошло на заседании комиссии во вторник, 24 сентября, сообщает издание Інше ТВ.

Первую программу представили директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский и директор департамента ЖКХ Сергей Коренев (программа предполагает эвтаназию бродячих животных), вторую – депутат от «Оппоблока» Лариса Веселовская (программа предполагает отлов, стерилизацию и выпуск).

Оба варианта набрали по 4 голоса при минимально необходимых пяти для положительного согласования.

К проекту Александра Голобродского были претензии у депутата от «ОппоБлока» Игоря Копейки, он указал, что директор КП не имеет права «законодательной инициативы», мол, субъектами подачи проектов решений сессий могут быть депутаты или распорядители бюджетных средств. В данном случае КП входит в ведение департамента ЖКХ, но глава этого структурного подразделения не значится докладчиком и субъектом подачи.

После провального голосования по своей программе, Лариса Веселовская заявила следующее:

«Второй год в городе происходит безобразие. Фактически, не финансируется предприятие. Наши депутаты не хотят голосовать за программу… Это просто уже надоело».

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово — за депутатами»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x