Один мужчина - насмерть, второй - в реанимации: на "Ника-Тере" - очередной несчастный случай на производстве

В среду, 21 августа, около 11:00 на территории МСП "Ника-Тера", расположенного в Корабельном районе города Николаева, произошел несчастный случай на производстве, в результате которого пострадали работники одного из грузовых районов, упавшие с высоты.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили сотрудники порта.

- Люди упали с галереи: один мужчина - насмерть, второй с множественными травмами (в том числе переломами) попал в реанимацию (сначала его отвезли в нашу больницу в Корабельном районе, а оттуда - в БСМП). Они меняли пайолы на дорожках к конвейерам, установленные на высоте (там же много прогнивших участков, люди боятся ходить там, вот и меняют кусочками). Теперь мастера всем напоминают, чтобы каски обязательно одевали и всё такое... А когда начальнику района люди давно говорили: там все проходы гнилые... Они срочно меняют, только когда что-то страшное случится.

Правда, строго приказали всем молчать. Предупредили: кто рот откроет - пожалеет об этом. Начальство ведь, как всегда, всё скрывает.

Недели полторы - две назад в рабочее время у нас умер охранник (преподнесли, что, якобы, тромб оборвался, а как там на самом деле - не известно), тоже говорить об этом нельзя, - сообщили наши источники.

Напомним: 13 июня 2013 года на территории порта «Ника-Тера» получили серьезные производственные травмы 2 человека. Одним из них был Николай Сысоев, доставленный в тот день (по вызову с 3-го причала) машиной скорой помощи в приемный покой ЖЦРБ. Сысоев находился на лечении в травматологическом отделении больницы с двойным переломом костей таза.

По утверждению одного из наших источников, запись происшествий с камеры видео-наблюдения в порту быстро стерли, а пострадавших уговорили (заставили?) оформить всё как бытовые травмы, заявив, что те сами виноваты и предупредив, что в противном случае их ждут неприятности...

На запрос редакции относительно информации о двух несчастных случаях 13.06.2013 г., пресс-служба «Ника-Теры» и тогда ответила, что «никаких происшествий у них не было».

«На «Ника-Тере» творятся ужасные вещи!» - утверждали в разговоре с нашими журналистами сразу несколько человек, - «Мы думали, хоть в этот раз у портовика хватит смелости оформить свои травмы как производственные... Не знаем как, но опять руководство всё перекрутило...

Вы не представляете, сколько несчастных случаев на производстве они «переделывают» на бытовые травмы! Несколько лет назад, помнится, у нас, когда копали траншею, двоих привалило землей, одного в реанимацию забрали с переломами ребер, ноги; и в трюмы люди, бывает, падают, разбиваются, и в воду, и с буксира один был - с трех метров высоты свалился, другой - с вагона с 4-ёх метров - и что Вы думаете? - все бытовые травмы!»

Отметим, что каждый раз, когда за последние годы мы обращались в пресс-службу предприятия по поводу несчастных случаев на производстве, руководство "Ника-Теры" отказывалось их как-либо комментировать.

Читайте также:
2 несчастных случая произошло в декабре 2016 года на “Ника-Тере”;

4 нещасних випадки сталося на підприємствах Корабельного району в 2017 році. Два з них - у ТОВ "Ніка-Тера" (ВІДЕО);

В декабре 2018 года автобус с "Ника-Теры" сбил пенсионера на пешеходном переходе;

Несчастные случаи на производстве в 2019 году: в порту "Ника-Тера" у одного рабочего - травма головы (в феврале), другому (в марте) раздробило пальцы;

На "Ніка-Тері" знов приховують нещасні випадки на виробництві

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: