Один мужчина - насмерть, второй - в реанимации: на "Ника-Тере" - очередной несчастный случай на производстве

В среду, 21 августа, около 11:00 на территории МСП "Ника-Тера", расположенного в Корабельном районе города Николаева, произошел несчастный случай на производстве, в результате которого пострадали работники одного из грузовых районов, упавшие с высоты.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили сотрудники порта.

- Люди упали с галереи: один мужчина - насмерть, второй с множественными травмами (в том числе переломами) попал в реанимацию (сначала его отвезли в нашу больницу в Корабельном районе, а оттуда - в БСМП). Они меняли пайолы на дорожках к конвейерам, установленные на высоте (там же много прогнивших участков, люди боятся ходить там, вот и меняют кусочками). Теперь мастера всем напоминают, чтобы каски обязательно одевали и всё такое... А когда начальнику района люди давно говорили: там все проходы гнилые... Они срочно меняют, только когда что-то страшное случится.

Правда, строго приказали всем молчать. Предупредили: кто рот откроет - пожалеет об этом. Начальство ведь, как всегда, всё скрывает.

Недели полторы - две назад в рабочее время у нас умер охранник (преподнесли, что, якобы, тромб оборвался, а как там на самом деле - не известно), тоже говорить об этом нельзя, - сообщили наши источники.

Напомним: 13 июня 2013 года на территории порта «Ника-Тера» получили серьезные производственные травмы 2 человека. Одним из них был Николай Сысоев, доставленный в тот день (по вызову с 3-го причала) машиной скорой помощи в приемный покой ЖЦРБ. Сысоев находился на лечении в травматологическом отделении больницы с двойным переломом костей таза.

По утверждению одного из наших источников, запись происшествий с камеры видео-наблюдения в порту быстро стерли, а пострадавших уговорили (заставили?) оформить всё как бытовые травмы, заявив, что те сами виноваты и предупредив, что в противном случае их ждут неприятности...

На запрос редакции относительно информации о двух несчастных случаях 13.06.2013 г., пресс-служба «Ника-Теры» и тогда ответила, что «никаких происшествий у них не было».

«На «Ника-Тере» творятся ужасные вещи!» - утверждали в разговоре с нашими журналистами сразу несколько человек, - «Мы думали, хоть в этот раз у портовика хватит смелости оформить свои травмы как производственные... Не знаем как, но опять руководство всё перекрутило...

Вы не представляете, сколько несчастных случаев на производстве они «переделывают» на бытовые травмы! Несколько лет назад, помнится, у нас, когда копали траншею, двоих привалило землей, одного в реанимацию забрали с переломами ребер, ноги; и в трюмы люди, бывает, падают, разбиваются, и в воду, и с буксира один был - с трех метров высоты свалился, другой - с вагона с 4-ёх метров - и что Вы думаете? - все бытовые травмы!»

Отметим, что каждый раз, когда за последние годы мы обращались в пресс-службу предприятия по поводу несчастных случаев на производстве, руководство "Ника-Теры" отказывалось их как-либо комментировать.

Читайте также:
2 несчастных случая произошло в декабре 2016 года на “Ника-Тере”;

4 нещасних випадки сталося на підприємствах Корабельного району в 2017 році. Два з них - у ТОВ "Ніка-Тера" (ВІДЕО);

В декабре 2018 года автобус с "Ника-Теры" сбил пенсионера на пешеходном переходе;

Несчастные случаи на производстве в 2019 году: в порту "Ника-Тера" у одного рабочего - травма головы (в феврале), другому (в марте) раздробило пальцы;

На "Ніка-Тері" знов приховують нещасні випадки на виробництві

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
житель города N
житель города N

А е ли бы не молчалито и что то и решили

имяфамилия
имяфамилия

фамилии в студию, что бы не замяли!

ЛяШко
ЛяШко

Барани у стаді завжди дохнуть, тому що вони барани.
Одним рабом меньше, хто це помічає?

АНДРЕЙ
АНДРЕЙ

Когда тебе указывают на гнилые строила, и кричат :нужны деньги? Лезь!
А не нравится другова на твоё место возьму!
А бараны в депутата сидят, и кмные лица дома тренируются кормить, тексты пишут, что им народу сказать, а то мозгов нато не хватает!
Вместо того, что бы достойно оплачивать труд людей, отстаивать трудовые договоры и график!
Или элементарно создать безопасные условия для людей!
А дебилами обзывать, и овцами, людей которые вас же кормят могут лишь те которые за свою жизнь тежелее х.. Уя в руках не чего не держали! И даже не знают, что именно работающий народ кормит и держит бюджет страны!
Так цените тех, кто работает руками, имея голову, ведь в парламент, берут лишь родственников а есть ли у них на это право или нет, а хватает ли у них мозгов?
Не кто не смотрит, лиж бы родцтвеник был!

Доброжелатель
Доброжелатель

Отличное оправдание оставаться тупым быдлом которое держало в руках что-то тяжелее хрена, видимо ещё и не своего. Ты, работяга хренодержатель, настолько глуп и недалёк, что не понимаешь что только из-за своей тупости и страха ты не можешь ничего сделать даже для себя. Отучилось оно в ПТУ, потому что и не брали никуда и сидит на жопе ровно за семь тысяч, хрен, видимо, тяжёлый попался, не удержать.
И бюджет подымаешь не ты, разнорабочий, а владельцы бизнеса, которые умеют рисковать и получать прибыль, а не сидеть тихонько на зарплате и ни за что не отвечать, как ты любишь.

ВИКА
ВИКА

Ну молчите дальше. Ходите на опасную работу на прогнившие чего там, падайте разбивайтесь и молчите.

Все бывает
Все бывает

Ну во первых не докера, а монтажники, это и есть их работа, замена пайол по плану, а вот почему упали хз конечно.

Истина и правда
Истина и правда

А докера хочешь сказать работают в лучших условиях???Или докера не ходят по этим пайолам возле конвееров???На месте монтажников мог оказаться любой из докеров.Когда идёт погрузка судна,каждый докер ходит всю смену вдоль своего конвеера и следит за его работой.Только докера ходят в касках,но без монтажных поясов,даже на галереях,так как пайолы должны быть в нормальном состоянии,а не прогнившие.Так что это дело случая.В любом случае,как показывает практика, виноватыми будут делать самих пострадавших.

Все бывает
Все бывает

О, может ты как раз сообщишь, почему они не пристегнулись монтажными поясами?

работники порта
работники порта

вы же работаете там! скажите фамилии работников механизации, придайте огласку!

Истина и правда
Истина и правда

И завтра...Вы уже не работник порта и в другие порты Вы тоже уже не устроитесь.Это не та страна,в которой что-то можно предавать огласке.Кто будет кормить семьи тех,кого уволят???Много здесь таких умников на сайте.

Доброжелатель
Доброжелатель

ссыкунов, ты хотел сказать?

Рыбачка Соня.
Рыбачка Соня.

Я с вами согласна.Несчастные случаи на производстве скрываются.Иногда человеку проще сказать,что получил бытовую травму...Ведь судиться с махиной,портом ли, заводом ли,выйдет себе дороже..У них есть свои юристы,деньги,власть...Они купят суды,а человек окажется на улице,еще и потерявшим здоровье...

а как на счет того что
а как на счет того что

в порту больше 1000 человек. заходиш с телефона и пишеш фамилии, айпи не отследить. делов то

Истина и правда
Истина и правда

Служба безопасности в порту не просто так свой хлеб ест.Там многие из бывших спец.служб.Уже выгрузку серы пробовали скрыть,виновных вычислили и уволили.Так что насчёт айпи,это ещё вопрос спорный.

не только лишь истина
не только лишь истина

когда вагон с серой фотографируется с погрузмашины то большого ума не надо что бы вычислить, откуда фото и кто на смене. бывшие спецслужбы? мент третяк и всё

Все бывает
Все бывает

Особенно когда там всю смену просидел один и тот же идиот.

Октябрёнок
Октябрёнок

За эти гнилые пайолы давно говорилось что нужно их поменять, и что результата ноль, виделите финансов не хватает, только работники страдают. А начальство всем затыкает рты что б огласки не было и все, да полюбому зделают виноватых тех кто пострадал, а они как всегда не при делах и выйдут сухими из воды!!!! Фамилии не кто и не скажет потому что сразу уволят а людям работа нужна что б семью прокормить, и детей выучить. ПРИДАТЬ НУЖНО ОГЛАСКУ, ЧТО Б В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ЗАМЯЛИ ДЕЛО!!!!

Барсик
Барсик

Начинать надо с руководителя.И пустить этого гада по этим пойолам пройтись.И попрыгать.Этот и не думает думать о людях.А вы его в депутаты определили.Что хорошего он сделал,и он ли?

Все бывает
Все бывает

Дурень, в депутаты Гайду определили, уймись.

Хххх
Хххх

Игорь Чечулинский, который выжел но в тяжолом состоянии. Его делают виновным в случившемся.
P.S. Если будут говорить что был выпившим - уже несколько лет не употребляет даже пиво.

Макс
Макс

Не вводите людей в заблуждение никто его не делает виновным, а наоборот помогают со всех сторон и морально и материально

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: