"Там есть согласования. Но их можно перенести", - главный архитектор Николаева о появившихся ночью будках в Корабельном

Главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал заявил, что торговые будки, которые в ночь с 16 на 17 августа установили в Корабельном районе вдоль дома №340 по пр. Богоявленскому, в районе остановки «Океановская» (прямо на газоне, где под землей проходит газовая труба), являются законными. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, мы писали:
"Худшие опасения подтвердились": ночью
в Корабельном районе появились новые будки

Как сообщила позднее депутат Наталья Горбенко, у владельцев этих будок на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 лет. К тому же, по ее словам, главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдал паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений.

Соратница Сенкевича потребовала от мэра снести незаконные будки в Корабельном районе

«Там, действительно, выданы паспорта привязки временных сооружений на установку МАФов, там получена земля в аренду еще в 2014 году вообще под капитальные сооружения. Мы требовали согласования от района. Также у них есть, правда старое, согласование от «Николаевгаза». Объект проблемный», — сказал главный архитектор г. Николаева Андрей Цымбал.

Он отметил, что документально процедура по установке МАФов была пройдена. Однако, учитывая возмущение горожан, сейчас решается дальнейшая судьба будок.

«То, что это подняло такую волну горожан, соответственно, это вызывает сомнение в том, что этот объект нужен. Тем не менее, процедура соблюдалась.

Там нет фундамента, их можно перенести и увезти. Сейчас принимается решение, сейчас пока ничего не могу сказать. Документально процедура была пройдена. Что будет дальше? Сейчас как раз занимаемся этим вопросом», — добавил главный архитектор.

По его словам, кроме договора аренды, у предпринимателя также есть и согласование от «Николаевгаза», чья труба проходит под киосками.

- Еще в 2014 году был проект. Там есть договор аренды территории, есть согласование «Николаевгаза». Но объект проблемный, и возникшая волна общественного возмущения вызывает сомнения о необходимости его размещения. Сейчас принимается по нему решение, надо разобраться с документами, - сообщил чиновник.

В то же время Наталья Горбенко в социальной сети "Фейсбук" написала:

"...В ходе детального изучения материалов выяснилось, что подтасовок в документах со стороны чиновников в этом деле больше, чем казалось на первый взгляд. Ждем официальные ответы, где будет изложена позиция власти по факту творящегося беспредела..."

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Катя
Катя

Ну перенесите на рынок "Феникс"

Просто так
Просто так

ох как красиво поджали этих жуликов. Думали октябрьское жуткое болото в которое можно ср*ать безостановочно.

Сергей
Сергей

Сжечь их на фиг

Житель
Житель

Просто интересно почему легальное строение устанавливалось ночью??? кажется кто та пускает ветер.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: