На комбинате владельца порта "Ника-Тера" Фирташа произошла утечка хлорида титана

Сегодня, 28 июля, около 10:30 в службу спасения сообщили о происшествии на территории Запорожского титано-магниевого комбината, который входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

Отмечается, что прибывшие на место аварии спасатели обнаружили, что из-за протекания передаточного бака произошла утечка тетрахлорида титана.

Сообщается, что в зоне поражения для осаждения паров спасатели с помощью насадок-распылителей создали водяную завесу и одновременно привели в готовность оборудование для подачи пены. Тем временем работники ЗТМК перекрыли вентиль и установили бандаж, чтобы остановить течь из бака. Химическое вещество перекачали в другую цистерну.

По данным ГСЧС, в 11:40 авария была полностью ликвидирована. На месте происшествия работали 10 единиц основной и специальной техники и 45 спасателей.

Органы местной власти организовали перекрытие движения транспорта, подвоз воды и дежурство автомобиля скорой помощи. Было задействовано четыре экипажа патрульной полиции города, две автоцистерны и один автомобиль скорой медицинской помощи.

Отмечается, что благодаря действиям спасателей, испарения химических веществ не вышли за пределы цеха. Опасности для жизни и здоровья граждан нет. В результате происшествия никто не пострадал.

Чем опасен тетрахлорид титана? Это вещество является очень токсичным. Во время вдыхания его паров, и при попадании на кожу поражаются слизистые оболочки рта и верхних дыхательных путей. Вещество вызывает ожоги кожи, роговицы глаз и бронхит.

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Напомним, мы писали:
2013 год: Пока город спит, "Ника-Тера" пылит серой (видео);

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

Теперь "Ника-Тера" пылит еще и карбамидом (видео);

2014 год: "Когда ветер в нашу сторону, то это ужас!" - житель Корабельного о погрузке угля на "Ника-Тере"

2015 год: "Ника-Тера" на выходных пылила фосфоритами (ВИДЕО);

В 2016 году отмечалось, что сырье для филиала ООО "Титановые Инвестиции" в Армянске (предприятие Дмитрия Фирташа) доставляется автотранспортом из Керченского порта, либо железнодорожным транспортом до станции Красноперекопск:

"Работа по такой схеме негативно сказывается на финансово-экономическом состоянии самого предприятия, так как резко увеличивается себестоимость выпускаемой продукции и, как следствие, снижается ее конкурентоспособность. Плюс такая ситуация сказывается на экологии города Красноперекопска, на окраине которого проходит перегрузка серы".

А в 2018 году в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод «Крымский титан»: Идет эвакуация детей: в оккупированном Крыму из-за химических выбросов закрыли завод владельца "Ника-Теры";

В оккупированном Армянске "теперь нет птиц и детей"... Можно ли спасти город?

Читайте также: 2018 год: "Ника-Тера" продолжает пылить, - жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО)

"Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов", - мэр города Николаева;

2019 год: "На "Ника-Тере" снова грузят серу открытым способом!", - жителей Корабельного волнует экологическая ситуация в районе (ФОТО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Фирташ как раз сейчас переживает за Ника-Теру, вот-вот в Америку его передадут.

Tina
Tina

Скотине место в тюрьме. А мы медленно умираем. Голосуем за рыгов

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: