"Когда мы сможем получить наши деньги?", - бывшие сотрудницы завода "Океан" страдают из-за затянувшегося судебного процесса

Как сообщалось ранее, вчера, 16 июля 2019 года, Хозяйственный суд Николаевской области (судья Т. Давченко) должен был рассматривать ряд важных для Николаевского судостроительного завода "Океан" вопросов. Однако заседание пришлось перенести из-за очередных жалоб, в том числе, апелляции А. Немова (до сих пор числящегося председателем профсоюза НСЗ "Океан").

Кому-то не дает покоя, что завод "Океан"
начал писать свою, украинскую историю:
борьба в судах продолжается

Из-за нескончаемых судебных заседаний, которые затягиваются по причине подобных жалоб, страдают простые люди, а именно бывшие сотрудники завода.

Так, на вчерашнем заседании суд мог бы рассмотреть заявления 14-ти женщин, ранее работавших на "Океане", но впоследствии изменивших свои фамилии, в связи с чем необходимо внести изменения в реестр требований кредиторов, чтобы нынешнее руководство имело возможность погасить им их кредиторские задолженности.

Ранее сообщалось:
Более 80 млн грн долгов по зарплате выплатили
работникам завода «Океан». Но не всем

Женщины, естественно, реагируют очень эмоционально - они устали ждать положенных им выплат.

“Меня зовут Елена Волынец, по старой фамилии я - Дидыч Елена Борисовна, я работала на заводе “Океан”, и при ликвидации были мы сокращены, как все работники завода. 4 года назад я изменила фамилию (в 15-ом году я вышла замуж), и в этом заключается весь нюанс в связи с тем, что я не могу получить компенсацию задолженности по ликвидации завода “Океан”.

Получается, что люди, которые изменили фамилию, они должны числиться в каком-то другом списке, ждать новое заседание суда... Заседание опять отложилось на неизвестный период времени... Я не одна в этом списке, очень большой список таких же девочек, которые вышли замуж, сменили фамилию... Нас объединили - слушания по заводу “Океан” и с другими там кредиторами, должниками... Просто слишком надолго все это затянулось, и беспокоит вся эта ситуация. Когда это все разрешится и когда мы сможем получить все-таки наши деньги?”, -  говорит о проблеме одна из бывших сотрудниц завода “Океан”.

Женщинам хочется быстрее получить свои кровно заработанные когда-то деньги, а не разбираться, кто виноват в сложившейся ситуации. И уж никто из них ранее не ожидал, что называющий себя "борцом за их права" Анатолий Немов станет причастен к затягиванию судебного процесса, из-за чего в конечном результате арбитражный управляющий, обязанная действовать по закону, не может погасить оставшуюся кредиторскую задолженность бывшим сотрудникам, сменившим свои фамилии.

По материалам Ярославы Шевчук

Напомним, мы писали: "Может, с транспарантами идти и окна кому-то бить?" - экс-работники "Океана" более 3 лет не могут получить долги по зарплате;

"Вы должны защищать нас, а не их", - заводчане - профсоюзу на суде по банкротству завода "Океан";

Читайте также: Сотні працівників "Океану" могли залишитися без роботи: тепер голова профспілки Нємов просив Корабельний  районний суд накласти арешт на майно заводу (ВІДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: