Веселовская не унимается: на сессию вынесут "гуманную" программу по бездомным животным, подразумевающую их возвращение на улицы города

В пятницу, 12 июля, члены исполкома Николаевского городского совета повторно согласовали программу по регулированию численности бездомных животных гуманными методами на 2019-2023 года, в которую были внесены изменения. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Докладчиком по данному вопросу была депутат горсовета из Корабельного района Лариса Веселовская, которая выступает за "гуманный способ обращения с животными".

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что вопрос рассматривается повторно, так как на сессию горсовета в 2018 году так и не вынесли программы, поэтому они подверглись некоторым изменениям.

«Коллеги, хочу вам сообщить, что данный проект решения уже проходил исполком, он его позитивно прошел. В связи с тем, что он не вносился в сессионный зал, и изменился год нашего с вами нахождения в Николаеве с 2018 на 2019, они должны были внести изменения. Немного изменений по сути. Мы его предварительно утверждаем, чтобы его могли рассмотреть на сессии депутаты», – сообщил Сенкевич.

Согласно проекту решения, программа основывается на принципе отлова, стерилизации, идентификации, адаптации или возвращения животных в среду обитания. В частности, в ней предлагается направить 741 тысячу гривен на обновление и покупку дополнительного оборудования. На покупку специализированного автомобиля необходимо порядка 250 тысяч гривен (хотя на предприятии числиться 7 автомобилей, только 4 из них КП может использовать, - прим.), на покупку мобильной амбулатории - 690 тысяч гривен, строительство кухни и помещения для хранения кормов обойдется в 1 миллион гривен, строительство 95 новых дополнительных вольеров и 170 будок (2 будки в один вольер), в том числе 15 вольеров зоны изолятора и 80 вольеров, в которых можно одновременно разместить 4 собаки, составляет 29 тысяч гривен/штука. На демонтаж старых вольеров придется потратить около 80 тысяч гривен.

Кроме этого, программой предполагается установка забора, ремонт дороги к ЦЗЖ, расширение штата сотрудников, а значит и расходов на зарплаты, переоснащение офисного помещения ЦЗЖ, строительство административного здания на территории ветеринарно-стерилизационного центра КП «Центр защиты животных», капремонт ветеринарно-стерилизационного центра, установка 20 камер онлайн-наблюдения.

Члены исполкома согласовали данный вопрос. После того, как исполком пройдут еще две программы, их вынесут на сессию на рассмотрение депутатов.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Місцевий
Місцевий

Достали уже эти собаки, пройти спокойно по району невозможно вечером (ну разве ей понять, пешком же мы не ходим).....быстрее бы они исчезли с улиц эти псы неуравновешенные

Объективно
Объективно

Пусть во двор собственного дома выпускает! Неужели человеческое здоровье и жизни дешевле собачьих???

123
123

В одну клетку всех посадить и лариску и сашку и жучку с тузиком

ДиДи
ДиДи

да блин, привейте её, кастрируйте и выпустите в ночной Николаев гулять одну

Елена 77
Елена 77

Всех собачек с нашего города отдать Веселовской! Столько денег тратить на то что бы ничего не изменилось..полный привет...пусть Веселовская за ними и ухаживает.Взрослые люди и маленькие детки не должны страдать от собак! никто не заслуживает такого бедствия,как укусы собак .Мало того что люди страдают от укусов собак,Многие УМИРАЮТ!!!! Разве это правильно?оторванные руки,ноги-это нормально????Пусть Веселовская и её прихвостни заберут собак к себе и ухаживают.!!!!!

Инна Красовская
Инна Красовская

А ВОЗ и ныне там...ничего не меняется, только собак больше становится. Люди, выходите на митинг против таких вот гуманных решений. Почему мы молчим и терпим это безобразие. По улицам страшно ходить!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: