ОбществоПолитика

Полиция проверяет факты «относительно возможного подкупа избирателей» кандидатом в нардепы-представителем «Ника-Теры»

2 июля 2019 года к наблюдателям Гражданской сети «ОПОРА» обратился житель Николаева с информацией о том, что 27 июня в Доме культуры микрорайона Кульбакино кандидат в народные депутаты Украины от ПП «Оппозиционная платформа — За жизнь» по округу №128 (Корабельный и Ингульский районы города Николаева) Анатолий Дворник раздавал продуктовые наборы горожанам, которые приняли участие во встрече с кандидатом.

«Они своей «Ника-Терой» полрайона потравили,
а хотят рисом откупиться», — жители Корабельного района
о «подачках» от кандидата в нардепы (Видео)

В Кульбакинском Доме культуры наблюдателю ОПОРЫ подтвердили, что такая встреча действительно была и продуктовые наборы действительно раздавались, но утверждают, что организатором встречи выступало общество с ограниченной ответственностью «МСП «Ника-Тера».

Напомним: в марте 217 года председателем общества с ограниченной ответственностью «МСП Ника-Тера» была назначена киевлянка Наталья Дворник. А первый заместитель начальника ООО «МСП Ника-Тера» Анатолий Дворник является кандидатом в нардепы по избирательному округу № 128.

Читайте также: Руководство «Ника-Теры» судят за налоговые нарушения

Как сообщил наблюдателю ОПОРЫ заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев, полиция уже начала отрабатывать информацию о раздаче продуктов жителям Корабельного района, узнав об этом из Интернет-ресурса. 3 июля сотрудниками полиции были опрошены работники Кульбакинского дома культуры.

Известно, что пакеты с продуктами, в которых лежали также листовки, подписанные Анатолием Дворником, раздают на 128-ом избирательном округе уже не в первый раз.

Анатолий Дворник, кандидат по 128 округу
от партии Медвечука раздавал пайки николаевцам

Сам Анатолий Дворник не отрицал факт раздачи своей командой пакетов с продуктами николаевцам на своем избирательном округе.

СПРАВКА: согласно ч. 14 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает 3 процентов размера минимальной зарплаты), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является непрямым подкупом избирателей.

Ранее сообщалось: кандидат в нардепы по 128-му округу в Николаеве Анатолий Дворник оказался люстрированным прокурором времен Пшонки. Согласно декларации, за прошлый год на “Ника-Тере” Анатолий Дворник (родом из Донеччины, а проживает официально в городе Киеве) заработал почти 4,4 миллиона гривен.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button