Политика

"Без конкурса, без согласования с коллективом": Сенкевич назначил нового директора Комбината по организации питания в Николаевских садах и школах

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях г. Николаева (КОП) Геннадия Козлова.

Об этом сказано в распоряжении городского головы, которое в соцсети Facebook опубликовал Денис Жело.

«Примечательно, что в его декларации за 2018 г., которую он заполнял 30.05.2019 г., Козлов указал, что он уже является действующим директором коммунального предприятия, что противоречит законам Украины и здравому смыслу. Геннадий Козлов — бывший сотрудник ОВБ. По имеющейся у нас информации, Козлов является очередным ставленником Дмитрия Коссе – кума и по совместительству «бизнес-партнера» действующего мэра. Они долго искали замену проворовавшемуся Новоторову, и, видимо нашли», — написал Жело.

По его словам, он встретился с представителями профсоюза КОПа, причем люди возмущены этим назначением. По их словам, они только отошли от систематического давления со стороны экс-директора КОПа Глеба Новоторова, предприятие наконец-то начало стабильно развиваться и работать, как городская власть в очередной раз пытается убрать неугодных людей, поставив на их место своих ставленников, которые будут лоббировать их шкурные интересы.

«Я не собираюсь извиняться перед жителями», —
Сенкевич по поводу «маргаринового» скандала

«А на качество продуктов питания и пищи, которую будут употреблять наши дети, им снова наплевать. И.о. директора Леонид Мурашов, которого в свою очередь назначил Александр Сенкевич, отказался выполнять незаконные указания и производить увольнения неугодных сотрудников КОПа, которые были занесены в «чёрный список» Глеба Новоторова. При этом, Мурашов начал выходить с инициативами касаемо модернизации пищеблоков учебных заведений и расторг контракты с целым рядом фирм — ТОВ «Прод Юг», ТОВ «Сонед», ТОВ «Айскомпани» и ТОВ «Аликсет ІК». Именно через эти фирмы мэрский «кассир» Дмитрий Коссе отмывал бюджетные деньги», — добавил Жело.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Честь и хвала Денису Жело - фамилии, известной в городе благодаря имени "директора Жело" - честнейшего и неподкупнейшего директора судостроительного завода им. 61 Коммунара... Поминаем всегда в Терновке... Скорбим... Помним...

  2. Обкурыш-пох"ист!
    Чего только стоит, послушать его ответы!
    Это ж вилы 80-го уровня, позор для горожан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close