Общество

Комиссия горсовета поддержала присвоение звания почетного горожанина уникальному пенсионеру из Корабельного района Вадиму Сердцеву

Члены депутатской комиссии горсовета по гуманитарным вопросам поддержали необходимость присвоения известному в городе озеленителю Вадиму Сердцеву звания «Почетный горожанин Николаева». Об этом стало известно в ходе заседания «гуманитарной» комиссии в четверг, 20 июня, передает корреспондент «Свідок.info».

Напомним, «Корабелов.Инфо» сообщали:
Знов запропоновано присвоїти унікальному
пенсіонеру з Корабельного району Вадиму Сердцеву
звання «Почесний громадянин міста Миколаєва».
Цього разу — Департаментом ЖКГ

Сегодня инициатором рассмотрения данного предложения выступил директор департамента ЖКХ Сергей Коренев с соответствующим письменным обращением. Однако данный вопрос вызвал сомнения у некоторых депутатов.

В частности, Татьяна Суслова обеспокоилась, корректным ли является инициатива присуждения столь почетного звания от чиновника, а не, к примеру, от жителей города.

«Может ли быть департамент ЖКХ объектом подачи? Я никогда с таким не сталкивалась. Обычно это общественные организации», — отметила депутат.

На это Лариса Веселовская напомнила, что Вадим Сердцев не принадлежит к какой-либо общественной организации, а занимается благоустройством города вот уже много лет и исключительно по своей инициативе.

«Город должен знать в лицо своих героев!» Николаевцы не устают
благодарить жителя Корабельного района Вадима Сердцева

В результате, члены комиссии обратились к представителю юрдепартамента за разъяснением дозволенных субъектов подачи номинантов.

В свою очередь, юрист подтвердила, что Сергей Коренев в данном случае может выступать инициатором присвоения Вадиму Сердцеву указанного звания. После чего депутаты единогласно поддержали данное предложение.

Отметим, что в 2013 г. Вадим Сердцев стал «Горожанином года».

Читайте также: «Феноменального деда» из Корабельного предлагают сделать Почетным гражданином города и назвать в его честь улицу или сквер

В январе 2019 г. уникальному пенсионеру из Корабельного района Вадиму Сердцеву исполнилось 89 лет

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Его именем улицу назвать нужно, а не грамоты вручать.... И помочь ему материально в его благом деле... Дедушка умничка...

  2. Вот в честь таких людей надо улицы называть! Которые делают от души - не за медальки! А не именами недо хероев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close