Уникальному пенсионеру из Корабельного района Вадиму Сердцеву - 89!

Вадим Сердцев
Вадим Сердцев (фото из соцсети)

Вадиму Андреевичу Сердцеву, знаменитому на весь город и далеко за его пределами жителю Корабельного района, бывшему сотруднику НГЗ, отдавшему многие годы своей жизни делу озеленения Николаева, 14 января 2018 года исполнилось 89 лет.

Напомним, мы писали:
Вадим Сердцев. Живая легенда
Корабельного района г. Николаева

Как известно, Вадим Андреевич начал заниматься озеленением еще на Урале, где он работал на Богословском алюминиевом заводе (1948 - 1979 гг.).

Когда в 1979 году он переехал в Николаев, встав на должность главного инженера ТЭЦ НГЗ, заводская территория была совершенно пустой.

"В 80-ом году, в Ленинский субботник, в апреле, я обратился к своим подчиненным с предложением заполнить пустоту зелеными насаждениями. И впоследствии каждый четверг (их называли «чистыми четвергами»), мы старались пустыню превратить в оазис", - рассказал Вадим Сердцев для нашего издания.

"Подсчет и инвентаризацию посаженных деревьев я стал вести с момента выхода на пенсию, с 1998 года. Выйдя на заслуженный отдых, завел тетрадь, которую называю «ЧТО? (посадил) ГДЕ? (посадил) КОГДА? (посадил)», - добавил он.

20 тысяч деревьев посадил в Николаеве житель
Корабельного района, бывший энергетик НГЗ

В 2017 году Вадим Андреевич преподнес подарок городу и высадил саженцы магнолий в самых различных местах. Часть магнолий (подаренных ему на передаче «Сюрприз, сюрприз») были высажены в детском городке "Сказка",  в николаевском зоопарке, а также в сквере имени 68-ми десантников-ольшанцев.

Благодаря пенсионеру из Корабельного района,
в Николаеве появились аллеи магнолий

Редакция интернет-издания "Корабелов.Инфо" от всего сердца поздравляет феноменального николаевца Вадима Андреевича Сердцева с Днем рождения и желает ему долгих лет жизни, крепкого здоровья и исполнения всех его заветных желаний!

Напомним, мы писали: В 2013 году Вадим Сердцев стал "Горожанином года"