Общество

«Феноменального деда» из Корабельного предлагают сделать Почетным гражданином города и назвать в его честь улицу или сквер

Жительница города Николаева Татьяна Локацкая создала на сайте горсовета петицию с предложением присвоить звание «Почетный гражданин города» знаменитому пенсионеру из Корабельного района — Вадиму Сердцеву, отдавшему многие свои годы озеленению Николаевщины.

Вадим Сердцев.
Живая легенда
Корабельного района

«Мешканець міста Вадим Андрійович Серцев вже 20 років самостійно, безкоштовно, висаджує дерева у місті. Людина є взірцем для поколінь. Але, чомусь, публічної підтримки від влади до цього ентузіаста не помітно. Такий внесок у легені міста і досі не помітний. Тож прохання розглянути питання і надати Вадиму Серцеву звання «Почесний громадянин міста Миколаїв»», — сказано в тексте петиции Татьяны Локацкой.

Отметим, что в 2013 году Вадим Сердцев стал «Горожанином года».

Петиция Татьяны Локацкой была опубликована на сайте Николаевского горсовета 5 октября 2018 года. В этот же день там появилась еще одна: в петиции Светлана Павшок предлагается переименовать одну из городских улиц, парк или сквер в честь легендарного николаевца-озеленителя:

«Необходимо назвать улицу (парк или сквер) в честь Сердцева Вадима Андреевича.

Вадим Андреевич Сердцев — легендарный николаевец, который уже 20 лет самостоятельно высаживает в городе деревья. Через несколько месяцев дедушке исполнится 89 лет. Он высадил по меньшей мере 20 тысяч саженцев».

Как и прежде, для рассмотрения документа чиновниками, петиции должны набрать 1000 голосов горожан за 90 дней. Каждый желающий может зарегистрироваться на сайте Николаевского горсовета и отдать свой голос за каждую понравившуюся ему инициативу.

«Город должен знать в лицо своих героев!» Николаевцы не устают
благодарить жителя Корабельного района Вадима Сердцева

Напомним: ранее Вадим Андреевич преподнес подарок городу и высадил саженцы магнолий в самых различных местах. Часть магнолий (подаренных ему на передаче «Сюрприз, сюрприз») были высажены в детском городке «Сказка»,  в николаевском зоопарке, а также в сквере имени 68-ми десантников-ольшанцев.

«Феноменальный дед»: благодаря пенсионеру из Корабельного района,
в Николаеве появились аллеи магнолий

Кроме того, перед сессией, запланированной на 4 октября 2018 года, Вадим Сердцев организовал своеобразную акцию: «Посади свое дерево», — легендарный пенсионер из Корабельного района принес депутатам Николаевского горсовета саженцы катальпы.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
20
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x