270x77

Комиссия горсовета поддержала присвоение звания почетного горожанина уникальному пенсионеру из Корабельного района Вадиму Сердцеву

Вадим Андреевич Сердцев
Вадим Андреевич Сердцев

Члены депутатской комиссии горсовета по гуманитарным вопросам поддержали необходимость присвоения известному в городе озеленителю Вадиму Сердцеву звания «Почетный горожанин Николаева». Об этом стало известно в ходе заседания «гуманитарной» комиссии в четверг, 20 июня, передает корреспондент "Свідок.info".

Напомним, "Корабелов.Инфо" сообщали:
Знов запропоновано присвоїти унікальному
пенсіонеру з Корабельного району Вадиму Сердцеву
звання "Почесний громадянин міста Миколаєва".
Цього разу - Департаментом ЖКГ

Сегодня инициатором рассмотрения данного предложения выступил директор департамента ЖКХ Сергей Коренев с соответствующим письменным обращением. Однако данный вопрос вызвал сомнения у некоторых депутатов.

В частности, Татьяна Суслова обеспокоилась, корректным ли является инициатива присуждения столь почетного звания от чиновника, а не, к примеру, от жителей города.

«Может ли быть департамент ЖКХ объектом подачи? Я никогда с таким не сталкивалась. Обычно это общественные организации», - отметила депутат.

На это Лариса Веселовская напомнила, что Вадим Сердцев не принадлежит к какой-либо общественной организации, а занимается благоустройством города вот уже много лет и исключительно по своей инициативе.

"Город должен знать в лицо своих героев!" Николаевцы не устают
благодарить жителя Корабельного района Вадима Сердцева

В результате, члены комиссии обратились к представителю юрдепартамента за разъяснением дозволенных субъектов подачи номинантов.

В свою очередь, юрист подтвердила, что Сергей Коренев в данном случае может выступать инициатором присвоения Вадиму Сердцеву указанного звания. После чего депутаты единогласно поддержали данное предложение.

Отметим, что в 2013 г. Вадим Сердцев стал "Горожанином года".

Читайте также: "Феноменального деда" из Корабельного предлагают сделать Почетным гражданином города и назвать в его честь улицу или сквер

В январе 2019 г. уникальному пенсионеру из Корабельного района Вадиму Сердцеву исполнилось 89 лет

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Его именем улицу назвать нужно, а не грамоты вручать.... И помочь ему материально в его благом деле... Дедушка умничка...

Викос
Викос

Вот в честь таких людей надо улицы называть! Которые делают от души - не за медальки! А не именами недо хероев!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: