kloomba

Бродячая собака укусила молодого николаевца - его мать предлагает подать в суд на городскую власть

злая собака
злая собака

В пятницу, 14 июня, в городе Николаеве возле киоска, расположенного возле перекрестка улиц Николаевской и Театральной (бывшей ул. Васляева), молодого человека укусила бродячая собака.

Об этом сообщила мать пострадавшего в социальной сети «Фейсбук».

Женщина предложила (раз уж городская власть бездействует) собраться всем пострадавшим от укусов бездомных животных и подать коллективный иск на руководство Николаева.

«До каких пор будет продолжаться эпопея с бродячими собаками в нашем городе!? Вчера на пересечении Васляева и Николаевской моего сына укусила собака с чипом! Человек покупал кофе в киоске и даже не понял, откуда взялась эта тварь! Слава богу, после звонка в Центр защиты животных собаку отловили, но… Кто компенсирует потраченное время, деньги, нервы, не дай бог здоровье?! Может, пора собраться всем пострадавшим и подавать коллективный иск на городские власти, центр защиты животных на возмещение морального и материального ущерба? Может, после этого начнут принимать меры!», - написала жительница города Николаева.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

"Составил человек, чью любимую девушку искусали бродячие собаки": николаевцев просят подписать петицию о безвозвратном отлове бездомных животных

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Доктор
Доктор

Я бы предложил всем пострадавшим от укусов собак дружно встать на четвереньки и сообща искусать эту бешеную свору! Только так мы сможем претворить в жизнь укоренившийся последние 5 лет основной постулат нашей внешней и внутренней политики - око за око, зуб за зуб...

Лиса
Лиса

Давно пора.

Mastik
Mastik

Они уже кусают без повода, просто так! Одичалых нужно изолировать навсегда! А суд можно и самим подать. Чем больше исков, тем лучше.

ЛяШко
ЛяШко

Собак треба всіх спіймати та розмістити в кремлі!

123
123

Ультиматум от николаевцев к власти: не решите вопрос с собачатиной, можете свои фамилии на выборы не подавать

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: