Происшествия

В Николаеве потравили собак: зоозащитники обещают 200 долларов за информацию о догхантере

В Николаеве за минувшую неделю неизвестные отравили 5 бездомных собак во дворах в районе пересечения ул. Космонавтов и Электронной.

Об этом сообщают зоозащитники, которые расклеили в районе объявления с призывом найти догхантера, передают «Новости-N».

По их информации, убитые собаки были привиты и стерилизованы, не представляли опасности.

Между тем умирали они в муках на глазах детей и многочисленных прохожих.

Небезразличные к гибели собак горожане напоминают, что действия отравителя являются уголовно наказуемым преступлением, и даже готовы выплатить вознаграждение $200 человеку, который даст показания против отравившего животных злоумышленника.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.).

Рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

“У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?” – николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

“Опасаются за свою жизнь и здоровье”: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

“Составил человек, чью любимую девушку искусали бродячие собаки”: николаевцев просят подписать петицию о безвозвратном отлове бездомных животных

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Алена

    мало обещаете))) а кто ж вам скажет, дцураки наивные…я им лучше еще 500 долл дам чтоб по всему городу их перетравили

    • Свобода

      За безвозвратный отлов собак
      http://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=529

    • Паша

      А ты дай , а не балаболь , слова только щедрая ты наша

      • Скептик

        А тебе, Паша, слабо дать или только на баб ты умеешь наезжать? Будь мужиком и помоги в борьбе с собаками

        • Паша

          Я могу помочь , только в том , чтоб нашли сволочь , которая травит этих собак , никак не иначе , уверен за каждую жизнь даже всех здесь не навидищих собак , прийдется в этой жизни отвечать , ничего просто так не происходит ! Я бы ненавидел этих собак , никогда бы не заберал живого существа жизнь ! Так что скептик успокойся , где ты заметил наезд с моей стороны на эту “бабу” как ты пишешь?

          • Скептик

            А помочь пострадавшим детям и женщинам от этих собак, все таки теье слабо…все с тобой понятно, ещё один зоошизик, который ставит собачью жизнь выше человеческой

          • Лара

            Ну и вам никто не даёт право забирать жизнь у собаки. Ни у кого нельзя забирать её.

          • Скептик

            Я убью любое животное если оно будет представлять опасность для моей жизни и моей семьи…ты же жрешь мясо и колбасу убитых животных..так что нех умничать здесь

          • Скептик

            Мне не надо ничье разрешение на это, я сам это право себе даю, потому что это угроза, с ты целуй собак под хвост

          • Скептик

            Вот и прояви щедрость к собачкам

          • Скептик

            За собачью жизнь никто не будет отвечать- это просто ни о чем и не тема для разговора..вакцина важнее, завтра мо ж.д ешь ты оказаться на месте той девушки или ребенка, которую укусила еб..ая собака вроде тебя

          • Паша

            Перед обществом вроде тебя никто отвечать ни за какую смерть не будет и человеческую в том числе , а пред судом свыше я глубоко уверен , если вам хочется это проверить , так займитесь сами отстрелом , отловом , отравлением этих собак , и котов не забудьте тоже уничтожить , флаг вам в руки

          • Скептик

            Не смешите судом свыше…коты не представляют той угрозы в отличие от собак….вы едите мясо, колбасу и котлеты, значит вы такой же как и все и суда свыше вам тоже не избежать)

          • Паша

            Да я кушаю мясо , как вы пишите ! Я не убил ни одной свиньи , коровы , собаки , курицы и т.д. !

          • Скептик

            Едите, значит уже соучастник убийства…не надо строить из себя благодетеля..их убили чтоб вам было что жрать, так что ваш высший суд и вас коснется

    • ЛяШко

      Ша баклани!
      Ща буду говорити я!
      Знаю надіний спосіб щоб раз і назавжди!
      Собаку треба засунути в сраку, а знаете кому?!
      Як його зовуть!
      Ко……МУ……НЯ……Ка……ко-му-ня-ка!!!!

  • Житель КР

    Пускай защитник животного тогда заявляет на весь Николаев, что он в ответе за добрых собачек, и что он будет компенсировать лечение людей и детей в случае если они нападут и покалечат
    Какой то невменяемый объявление повесил

  • Mastik

    У людей, которые стали жертвой агресии уличных собак кончилось терпение! Я их понимаю больше чем тех кто оправдывает животных. Я с собой всегда ношу телескопическую дубинку, которой при агрессии со стороны животных пользуюсь. Как Вы (зоозащитники) считаете это самозащита или жестокое обращение с животными? У нас важнее жизнь человека или одичалого животного?

  • €-пеец

    Никак мне невдомёк – почему крыс и мышей травить можно, а собак нет? Почему убить собаку, которая, как хищник, представляет потенциальную опасность для человека – это жестокое обращение с животными и карается законом, а убить травоядную корову или свинью – это благородное занятие, называемое животноводством и поощряется обществом? Наше общество просто пронизано двойными стандартами!

    • Гуманіст

      Мене теж дратують ці подвійні стандарти.
      Я взагалі думаю, що всі ці статті про “жорстоке поводження з тваринами” потрібно повністю прибрати з законодавства. Жорстоким можна бути тільки по відношенню до людей, а не до тварин, які не мають жодних прав. А так виходить, що зоозахисники диктують, як нам поводитись з тваринами.

  • Юлия

    Отдайте деньги девушке, которой после укуса бродячей собаки пришлось покупать вакцину от бешенства!!

  • Sanyok77

    Как бы я против того, чтоб травили собак. Могут пострадать и домашние на поводке. А если отраву съест маленький ребёнок?
    Но с другой стороны, того человека понять можно. Власть проблему не решает, зоошиза кудахтает “кококо, ни трож нивинных сабачек!!111” – вот и пошли отравления. Не от хорошей жизни.

  • Денис Анатольевич

    Если на мою семью нападут бродячие собаки я их потравлю, а тебе эти 200 баксов в жопу засуну, защитник хренов, жалко собак? Забери их нахуй все себе и трать на них 200 баксов, был во Львове две недели, не одной собаки бродячей не видел

    • lesnik

      Денис Анатольевич. Было бы справедливо и правильно.Если бы эти жалетели собак. Создали фонд помощи для постраждавших от собак. и сбрасывались по 200 долларов на вакцыну. или за свои взносы построили богадельню для собак. с последующим содержанием.

  • ВАЛЕРИЙ

    Прошу на этом не останавливаться. Жёстко, может быть и “жестоко по отношению к собачкам”, как пишут зоопидоры, но это пока единственное действенное мероприятие, а не депутатскозоошизное балабольство вокруг данной проблемы.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close