270x77
270x77

«Сколько будет продолжаться этот беспредел?», - в Николаеве бродячая собака покусала девушку

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

На николаевском стадионе спорткомлекса «Зоря», расположенном по улице Театральной, бродячая собака укусила жительницу города Марину Н.

Об этом сообщила сама пострадавшая на странице Contact Center при Миколаївській міській раді в соцсети Facebook:

«Сегодня утром меня укусила бродячая собака на стадионе спорткомплекса «Заря» (ул. Театральная). Весной здесь уже была вспышка бешенства, видимо, с тех пор ответственные службы никаких выводов не сделали. Второй «сюрприз» – бесплатных вакцин от бешенства, оказывается, нет(  Хотя везде говорят, что больницы ими обеспечены, но мне сказали, что единственный вариант – только купить самостоятельно. Поскольку первый укол нужно сделать сразу же, пришлось ехать в 110 аптеку и покупать вакцину. Предстоит еще 4 укола в течение 28 дней. Полный курс вакцинации от бешенства стоит более 3 тысяч гривен».

Также девушка поинтересовалась, почему в жилой зоне бегают агрессивные бродячие собаки, которых якобы отловили весной. Второй вопрос касался причины отсутствия бесплатных вакцин от бешенства в городской больнице №3.

«Сколько будет продолжаться этот беспредел и с отловом животных, и в медицине?», - подытожила девушка.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Напомним, мы также писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

"Составил человек, чью любимую девушку искусали бродячие собаки": николаевцев просят подписать петицию о безвозвратном отлове бездомных животных

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Алена
Алена

В медицине-это бесполезно, а собак надо по ходу самим травить, если властям пох

ЛяШко
ЛяШко

кожній комунякі собаку в сраку!

Ирина
Ирина

Таких, как ты, травить. Идиотка. Животные не виноваты в том, что у них нет хозяев и некому о них позаботиться.

Алена
Алена

вот ты и будь хозяйкой всем собакам, а мне собака не нужна, у меня кот есть

Алена
Алена

Ирина, головушку свою пролечи, зоофилка больная

Jura Gorlickij
Jura Gorlickij

Когда пишу,что Украина-недоразвитая страна,мне начинают показывать украинскую культуру-обзывать.В Чехии,где я живу,-бродячих собак просто нет-никаких.Они в приютах.А поскольку у Украины нет денег ни на что,на приюты и подавно,а поскольку собачники на стороне собак,то и дальше будут рвать лица детям,кусать взрослых.8 лет назад в Киеве твари загрызли молодого оператора канала Ут-1.

Хомяк
Хомяк

Здравомыслящим людям давно понятно, что нам специально кто-то устроил геноцид длящийся десятилетия (начиная с середины 80х). Убили нашу промышленность и экономику, социалку, добивают медицину и образование, превратили людей в глупый скот, готовых поубивать друг-друга за палку колбасы. И собаки это тоже часть геноцида.
А когда народ поймёт что это всё специально делалось и кто это делает, может быть уже поздно.

€-пеец
€-пеец

За коммунальное хозяйство города, равно, как и коммунальную бесхозяйственность отвечает мэрия во главе с мэром. Исходя из этого, я бы посоветовал пострадавшей девушке составить акт о происшествии, собрать чеки на купленную вакцину и обратиться в суд с иском о возмещении городской мэрией материального и морального вреда, причинённого бездействием городских чиновников. При известном терпении можно нагреть чиновников на хорошую сумму.
Если нет доверия украинским судам ,можно отомстить ещё круче. Подождать, когда бешенство овладеет организмом и покусать всю мэрию во главе с мэром и всех судей Николаева заодно.

Елена
Елена

Потому что девушка плохой человек и сама раздразнила собаку, если с животными обращаться цивилизованно с любовью! Никто никого не укусит! Люди сами виноваты!!!! Люди любите животных!!!!!!

Яна
Яна

Сама видела как малолетние недоумки подлежали с спавшей собаке и начали лупить её.Понятно,что собака была в шоке и начала на них рычать и гавкать.Я видела это все с балкона.Пока выскочила на улицу,недоумки уже убегали и звали на помощь,а собака гналась за ними.Кто не видел картину с начала,так и думали,что агрессивная собака напала на детей.Начните с себя и воспитания своих отпрысков,прежде чем брызгать слюнями,что собаки-это зло.Не в одной стране нет таких агрессивных людей, а потому там и собаки не кусают.

Логика
Логика

А если моя 5-летняя дочка увидела папу, идущего с работы в 10 метрах от себя, и от меня побежала по тропинке к нему, а из кустов на неё выскочила псина? Мне нужно рядом бежать? Хорошо, что у мужа реакция хорошая и он успел подскочить, а у ребёнка испуг и истерика! Или бегать детям по улице запрещено?

Елена 77
Елена 77

Ну конечно !!! ,,,девушка плохой человек?раздразнила собаку?люди сами виноваты""???что вы несёте?!!!

Алена
Алена

пошла ты нах, зоодебилка...забери всех собак с улицы себе домой и живи с ними, а нам не надо навязывать то, что нам не нужно !

Ирина
Ирина

Когда такие, как ты, перестанут выбрасывать собак на улицу, то и бездомных собак не будет. Следи за наполнением в твоей черепной коробке, прежде чем выпячивать это наполнение на всеобщее обозрение. Я не ярый зоолюб, я за то, что каждый в первую очередь должен следить за собой и нести ответственность за свои поступки. Травить собак - такое твое предложение? А если ты кому-то не нравишься - тебя тоже травить??? Во как бурно ты отреагировала на то предложение, какое выдвинула же сама! Не поступай с окружающим миром так, как бы не хотела, чтоб с тобой поступали. Следи сначала за собой. И не придется потом судорожно печатать трехэтажную брань в комментариях. Каких поступков же можно ждать от таких людей, у которых в голове творится такое, как у тебя? А насчёт меня - я в своей жизни разберусь без тебя подавно. Твоя недалекость ума не позволяет тебе понять, что ты для меня явно не авторитет.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: