kloomba

В порту "Ника-Тера", знаменитом множеством несчастных случаев на производстве, прошла Неделя охраны труда

соревнования на "Ника-Тере"
соревнования на "Ника-Тере"

Уже несколько лет подряд в "МСП "Ника-Тера", расположенном в Корабельном районе города Николаева и  "знаменитом" своими несчастными случаями на производстве, проводятся мероприятия, посвященные международному дню охраны труда.

Этот год - не исключение: ко Всемирному дню охраны труда на территории порта состоялся ряд экскурсий, квестов, соревнований и других активных мероприятий, - сообщает пресс-служба предприятия.

Одним из мероприятий стала обзорная экскурсия для молодёжи. Гостями порта стали студенты Высшего профучилища судостроения (ВПУС) и Николаевского строительного колледжа.

Напомним, мы писали:
Несчастные случаи на производстве: в порту "Ника-Тера"
у одного рабочего - травма головы, другому раздробило пальцы

А для сотрудников порта провели соревнования под девизом «Успех, ловкость, сила и безопасность труда». Задачей двух команд (по четыре человека от разных подразделений порта), по легенде, была локализация и ликвидация возгорания горюче-смазочных материалов, которое произошло при выполнении погрузо-разгрузочных работ на одном из участков.

- Каждый из работников предприятия всегда должен быть готовым к любой внештатной ситуации, - говорит начальник отдела охраны труда ООО "МСП "Ника-Тера" Татьяна Потапенко.

Кроме этого, в течение недели проводились и другие мероприятия для формирования культуры охраны труда. Работники предприятия посещали лекции, тренинги, принимали участие в квест-игре «Организация безопасных условий труда и оказание первой помощи пострадавшему».

Напомним: 13 июня 2013 года на территории порта «Ника-Тера» получили серьезные производственные травмы 2 человека. Одним из них был Николай Сысоев, доставленный в тот день (по вызову с 3-го причала) машиной скорой помощи в приемный покой ЖЦРБ. Сысоев находился на лечении в травматологическом отделении больницы с двойным переломом костей таза.

По утверждению одного из наших источников, запись происшествий с камеры видео-наблюдения в порту быстро стерли, а пострадавших уговорили (заставили?) оформить всё как бытовые травмы, заявив, что те сами виноваты и предупредив, что в противном случае их ждут неприятности...

На запрос редакции относительно информации о двух несчастных случаях 13.06.2013 г., пресс-служба «Ника-Теры» и тогда ответила, что «никаких происшествий у них не было».

«На «Ника-Тере» творятся ужасные вещи!» - утверждали в разговоре с нашими журналистами сразу несколько человек, - «Мы думали, хоть в этот раз у портовика хватит смелости оформить свои травмы как производственные... Не знаем как, но опять руководство всё перекрутило...

Вы не представляете, сколько несчастных случаев на производстве они «переделывают» на бытовые травмы! Несколько лет назад, помнится, у нас, когда копали траншею, двоих привалило землей, одного в реанимацию забрали с переломами ребер, ноги; и в трюмы люди, бывает, падают, разбиваются, и в воду, и с буксира один был - с трех метров высоты свалился, другой - с вагона с 4-ёх метров - и что Вы думаете? - все бытовые травмы!»

Читайте также: 2 несчастных случая произошло в декабре 2016 года на "Ника-Тере";

4 нещасних випадки сталося на підприємствах Корабельного району в 2017 р. 2 з них - у ТОВ "Ніка-Тера" (ВІДЕО);

"Ника-Тера" гордится своим сотрудником-вруном, с которым они нагло скрыли несчастный случай на производстве

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
наблюдатель
наблюдатель

Ника-Тера снова начала перегрузку серы этой ночью. А с подачи Иващука, который работников за людей не считает, сотрудников предупредили: служба безопасности увидит кого-то с телефоном - уволят. Боятся огласки, гады

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: