Активисты все же собрались под мэрией Николаева и потребовали от Сенкевича извинений за «маргариновый скандал»

Активисты все же собрались под мэрией Николаева и потребовали от Сенкевича извинений за «маргариновый скандал»

Сегодня, 7 марта, в Николаеве на Соборной площади состоялась общегородская акция «Кто травит наших детей?».

Как сообщает издание Iнше ТВ, около трех десятков активных горожан пришли требовать от местных властей признать свою вину за ситуацию, которую в Николаеве называют «маргариновым скандалом».

Как сообщил координатор общественного движения «Горожане» Александр Иваненко, дата 7 марта была выбрана не случайно — сегодня должна была состояться сессия городского совета. Но так случилось, что Сенкевич сессию отменил, а активистам, по словам Иваненко, неизвестные разослали сообщения о том, что митинг также отменен — поэтому не удалось собрать больше людей.

«Они ударили по здоровью детей «маргариновым скандалом». Жулики — начиная от директора КПОПа, которого привел мэр Сенкевич, назначил и переназначил — сейчас в бегах. Все руководители и поставщики этого маргарина, который попадал нашим детям – тоже в бегах, и нам говорят, что все, дело закрыто. Мы были на комиссиях и круглых столах, городская власть в лице первого заместителя извинялась перед горожанами, но самое главное, мы ждали от мэра, который был в отпуске, что он вернется, и в течение трех дней скажет — ну извините, горожане, не досмотрел, назначил не того человека. Получается, что у нас нет ответственности власти. Поэтому «маргариновый скандал» – вызов горожанам. Мэр три дня рассказывал нам о том, что это полиция при обысках подменила пачки маргарина, а мы от него ждали всего лишь двух слов – горожане, извините. У нас одно требование – моральная ответственность власти», — рассказал Александр Иваненко.

 

Активисты все же собрались под мэрией Николаева и потребовали от Сенкевича извинений за «маргариновый скандал»
по центру - депутат горсовета Владислав Ентин

 

Напомним, мы писали: Боится? Александр Сенкевич снова перенес сессию Николаевского горсовета, теперь - на 14 мартаНа 7 марта под зданием горсовета планировался митинг, информация о котором распространялась в соцсетях под девизом: "Кто травил наших детей? Спросим у мэра и чиновников!"

Как сообщалось ранее,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали

Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Жили они "душа в душу", пока маргарин не поссорил их... Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием