kloomba

Уже семнадцатый пошел... Глава Корабельного района Цуканов продолжает покупать компьютеры без тендера

Александр Цуканов
Александр Цуканов

14 февраля 2019 года глава администрации Корабельного района Александр Цуканов заключил договор (№20) на поставку для райадминистрации четырех персональных компьютеров на общую сумму 69 903 грн с ФОП Ржонц Наталія Олегівна. Об этом говорит публикация в разделе "Дозорро" системы "Прозорро".

Финансирование договора, срок действия которого обозначен датой 31 декабря 2019 года, осуществляется из бюджета города Николаева.

"Наименование товаров, количество, развернутый ассортимент определяется спецификацией и накладной, которые являются неотъемлемой частью данного договора", - сказано в документе.

Однако опубликован данный (заключенный без тендера) договор без подробной спецификации.

С этим же предпринимателем (ФОП Ржонц Н.О.) в течении последних лет администрацией Корабельного района уже были заключены договора на поставку 7-ми и 6-ти компьютеров.

Так, в 2016 году администрация района в лице Александра Цуканова купила у данного поставщика 7 компьютеров на сумму 65 000 грн, а в в 2017 году - 6 компьютеров на сумму 69 966 грн.

7 + 6 + 4 = 17 - уже, как минимум, столько компьютеров купила "втемную" администрация Корабельного района у предпринимателя Натальи Ржонц.

Читайте также:
"Подковерные игры": 95% закупок товаров и услуг в 2018 году
администрация Корабельного района провела без тендеров

Как сообщалось ранее, и в 2016 годуи в 2017-ом администрация Корабельного района Николаевского горсовета во главе с Александром Цукановым “намутила” в более 90% своих закупок, заключая договора с подрядчиками в обход тендеров, прикрываясь “допороговыми” закупками.

Напомним: после реформы государственных закупок, в результате которой была создана система электронных закупок ProZorro, все государственные тендеры стали в обязательном порядке проводиться через эту систему.

Однако в этой схеме существует несколько исключений, одно из которых касается допороговых закупок размером до 200 000 гривен при покупке товаров и до 1,5 млн грн – при оформлении услуг: если сумма закупки не превышает этих значений, то государственные предприятия (или чиновники) могут не объявлять тендер в ProZorro и провести закупку напрямую (путем переговоров с предполагаемым подрядчиком). Такой "лазейкой" пользуются нечистые на руку чиновники: чтобы избежать электронных торгов и провести на заказ “своих” людей, госструктуры разбивают крупный заказ на более мелкие, которые проходят в допорогах.

Ранее мы писали:

Цуканов снова без тендера заключил договор почти на 600 тысяч грн на ремонт дороги в переулке Корабельного района

150 000 грн – на подбор и кремацию трупов животных. Снова заключает договора без конкурса Корабельная райадминистрация

200 тысяч грн – на охрану администрации Корабельного района фирмой “ШВАН” Князя Калоева. Договора без конкурса продолжает заключать местная власть в 2018 году;

"Перша черга": в Корабельному районі дороги ремонтують "шматочками", аби не проводити тендери

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Віталій
Віталій

"Дозорро", "31 декабря 2019" фул комплект, хаваем дальше...)

Цуки
Цуки

Срать мы полубоги на вас холопы хотели с нашего Олимпа

Papik
Papik

удобненько так сформулировали - без спецификации!

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Наверно Цуканов приобрёл компы чтобы играть на работе в игрушки со своим замом Гвозденко из разных кабинетов. 🙂 🙂 🙂

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: