Три года тюрьмы получили воры за кражу золота из дома экс-нардепа в Корабельном районе Николаева


Корабельный районный суд города Николаева приговорили двух ранее судимых мужчин к трем годам тюрьмы за кражу ювелирных изделий из дома бывшего народного депутата от партии «Батьківщина» Геннадия Задырко, расположенного в микрорайоне Кульбакино.

Информацию об этом редакции "Корабелов.Инфо" подтвердил источник в районном суде.

Как сообщалось ранее, 26 августа 2018 года двое мужчин (49-ти и 28-ми лет) обокрали дом в Корабельном районе. Злоумышленники перелезли через забор и, поставив лестницу к стене дома, через окно на втором этаже, которое было открыто для проветривания, проникли в дом. При этом одного из воров задержал владелец жилья, который во время ограбления его дома вернулся с отдыха вместе с женой. Второго подозреваемого, который забрал ювелирные украшения и сбежал, вскоре задержали полицейские.

Злодії вдерлись до приватного будинку в Корабельному
районі: одного з них затримав сам домовласник

Согласно материалам дела, двое обвиняемых случайно встретились на Центральном рынке и во время беседы решили обокрасть дом. Около 20:00 они приехали в Корабельный район и через час осмотра улицы наугад выбрали дом-жертву.

Один из воров пошел на второй этаж. Там же он нашел памятные монеты Нацбанка, 20-граммовый слиток золота, золотые цепочки, кольцо-"печатку", крестики, кулон, сережки.  В это время его подельник находился на первом этаже, и в дом вошли его владельцы. Поняв, что соучастник попался, вор вместе с ценностями на почти 50 тысяч гривен выпрыгнул через окно на втором этаже и сбежал.

В суде обвиняемые признали свою вину и подтвердили обстоятельства совершенного.

Суд первой инстанции признал одного из подсудимых виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 («Покушение на преступление»), а второго - в законченном преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 185 («Кража») Уголовного кодекса Украины. За это обоих воров приговорили к трем годам лишения свободы.

Напомним, мы писали:

«Орудуют профессионалы», - у депутата в николаевской «маршрутке» украли кошелек;

У Николаевского депутата Дюмина, пока он отдыхал за границей, украли машину, которой не было в декларации;

Володимир Куліков, що скоїв ряд крадіжок, від яких постраждали близько 10-ти чоловік, позбавлений волі Корабельним райсудом