"Кто давал право?" - жители Корабельного возмущены свалкой, организованной районной администрацей

Свалка за гаражами в конце ул. Океановской (архивное фото)

В комментариях под жалобой жителя Корабельного района, опубликованной в конце декабря на странице "Contact Center при Миколаївській міській раді" в социальной сети facebook, отвечая на претензии относительно устроенной за гаражами в конце улицы Океановской (бывш. ул. Артема) мусорной свалки, Администрация района отметила, что "пустырь за автогаражным кооперативом "Лада" определен как место временного складирования растительных отходов".

"По указанию какого-то Цуканова", -
житель Корабельного района
Николаева жалуется на
растущую мусорную свалку

"Враховуючи віддаленість міського сміттєзвалища від Корабельного району та з метою більш швидкого санітарного очищення його територій від куп опалого листя та сухих гілок дерев, пустир за автогаражним кооперативом "Лада" визначено, як місце тимчасового складування рослинних відходів з подальшим централізованим їх вивезенням на міське сміттєзвалище", - написала Администрация Корабельного Района.

На что снова возмутился Владимир Григорьян:

"Кто давал право открывать полигон ТБО на наших садовых участках? По какому закону администрация приняла решение привозить мусор к нам? Кто дал право открывать "тымчасовый" полигон ТБО в черте города? Вы подумали о жильцах соседних домов, детях, собственниках участков, что за беспредел?"

Кстати, Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подчеркнул при этом, что свалка опавшей листвы работала и до Нового года, и продолжит свою работу с 3 января:

"Звалище опалого листя працювало до 30.12.2018 з 9:0 до 17:00 5 днів на тиждень. У суботу - до 13:0. Неділя - вихідний. З 03.01.2019 відновлює роботу з тим самим графіком".

Николаевцам не понятен смысл обустройства "временной" свалки за автогаражным кооперативом в Корабельном районе:

"Как-то не понятен смысл - загрузить мусор на машины, выгрузить на полпути, потом опять загрузить и отвезти дальше", - написала Марина Л.

При этом, Владимир Григорьян требует  от мэра города Николаева Александра Сенкевича "немедленно наказать виновных".

Напомним: городская власть планирует создать в Корабельном районе Николаева индустриальный парк «Энергия». Речь идет как раз об участке земель коммунальной собственности, расположенном между улицей Олега Ольжича (бывшей ул. Ленинградской) и промзоной по улице Самойловича (в конце улицы Океановской, бывшей ул. Артема). В настоящее время на этой территории (между дорогой, идущей перпендикулярно улице Океановской, и водоканалом) находятся огороды бывших сотрудников завода «Океан», которые так и не успели оформить на себя эти земли.