Администрация Корабельного района в обход тендера отдала почти 200 тыс грн за вывоз опавшей листвы в течение месяца

вывоз опавшей листвы

Глава администрации Корабельного района города Николаева Александр Цуканов в обход проведения торгов решил отдать частному предпринимателю 194,54 тыс грн за вывоз опавшей листвы и ветвей деревьев в декабре 2018 года.

Это следует из информации, размещенной в системе электронных закупок Prozorro.

Как сказано на сайте, администрация Корабельного района 29 ноября в лице ее главы заключила договор с частным предпринимателем Евгением Кущем, который в течение декабря будет заниматься вывозом с территории района опавшей листвы и ветвей деревьев.

Напомним: и в 2016 годуи в 2017-ом администрация Корабельного района Николаевского городского совета, возглавляемая Александром Цукановым, “намутила” в более 90% своих закупок, заключая договора с подрядчиками в обход тендеров, прикрываясь “допороговыми” закупками.

В 2018 году администрация Корабельного района продолжает проводить большую часть закупок товаров и услуг без конкурсов, заключая договора с исполнителями на свое усмотрение.

Читайте также:

150 000 грн – на подбор и кремацию трупов животных. Снова заключает договора без конкурса Корабельная райадминистрация

200 тысяч грн – на охрану администрации Корабельного района фирмой “ШВАН” Князя Калоева. Договора без конкурса продолжает заключать местная власть в 2018 году;

Цуканов снова без тендера заключил договор почти на 600 тысяч грн на ремонт дороги в переулке Корабельного района;

«Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт», — жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами;

Знову без тендеру: в Корабельному районі "шматочками" ремонтують дороги