Чистый доход ГП "СК "Ольвия" планируется в объеме 400,8 млн грн. Кабмин утвердил финплан предприятия на 2019 год

ГП "СК "Ольвия"
ГП "СК "Ольвия"

Кабинет министров Украины утвердил финансовый государственного предприятия "Стивидорная компания "Ольвия", расположенного в Корабельном районе города Николаева, на 2019 год.

Как сообщил руководитель госпредприятия "СК "Ольвия" Руслан Олейник, проект соответствующего правительственного распоряжения одобрен на заседании Кабмина в среду, 21 ноября.

Согласно финплана, чистый доход предприятия в 2019 году планируется в объеме 400,8 млн грн, что выше показателя финплана текущего года на 19,6%.

Валовая прибыль запланирована в объеме 105,5 млн грн (выше финплана текущего года на 26,7%), EBITDA - 111,1 млн грн, рентабельность EBITDA - 27,7%.

В то же время, как отмечается в сообщении из порта "Ольвия", по итогам выполнения финплана ожидается, что АМПУ перечислит в госбюджет, местные бюджеты и целевые фонды 191,4 млн грн, что на 19,2% больше, чем в плане на текущий год.

Объем капитальных инвестиций, предусмотренных финпланом на 2019 год, составляет 31 млн грн, что ниже показателя плана текущего года на 35,5%, -сообщает ЦТС.

Напомним, мы писали:

Сучасному підприємству - сучасну техніку: ДП "СК "Ольвія" придбало нові автонавантажувачі Maximal;

На 20% підвищено з 1 вересня посадові оклади (тарифні ставки) працівників ДП «Стивідорна компанія «Ольвія»;

"Основная задача – сохранить предприятие, коллектив и двигаться дальше", - директор ГП "СК "Ольвия" Руслан Олейник