"Не надо обманывать". Разрушенный мост в Корабельном районе не успевают отремонтировать до конца года

провал на объездной дороге в Корабельном районе
разрушенный мост через Витовку в Корабельном районе

Как уже сообщалось, первый вице-мэр города Николаева Владимир Крыленко недоволен работой чиновников Департамента ЖКХ, так как до конца года они не успевают закончить ремонт моста через реку Витовку в Корабельном районе. Об этом речь шла в понедельник, 12 ноября, в ходе аппаратного совещания.

Так, и.о. директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Брижатый, докладывая по вопросу ремонта моста сообщил лишь, что «на сегодняшний день есть существенные сдвиги в этом вопросе». Владимир Крыленко остался недоволен таким ответом, так как вопрос поднимается уже четвертый раз, а конкретики никакой нет.

— Насколько существенные? Уже 4 раза поднимается этот вопрос, 4 раза контроль продолжается. Сколько можно? – возмутился чиновник.

Александр Брыжатый в свою очередь отметил, что пока ожидаются результаты геологии, а пока их нет, работы проводить невозможно.

так выглядел обсуждаемый мост через речку Витовку в 2017 году

Однако глава Корабельной райадминистрации Александр Цуканов заявил, что никакого продвижения вообще нет.

— Владимир Викторович (Крыленко), я объясню. В этом году ставились задачи все сделать, а сейчас эти существенные сдвиги заключаются в том, что работы в этом году сделаны не будут, – прокомментировал Цуканов.

Также Крыленко поинтересовался, почему работы до сих пор не выполнены:

— У вас опять денег не было или чего у вас не было, департамент ЖКХ?

— Там были вопросы финансирования, проектирования и согласования, – ответил Брыжатый.

— Деньги у вас были, вы их перераспределили. Не надо обманывать, – прокомментировал ответ чиновника Александр Цуканов.

провал на объездной дороге в Корабельном районе

а так - летом 2018 года

В итоге Крыленко дал поручение на следующее совещание снова доложить о "существенных улучшениях" в данном вопросе, - сообщает «Преступности.НЕТ».

Ранее мы писали:

"Как бы беды не случилось": летом 2017 г. на дороге в Корабельном районе, под которой протекает речушка, провалился асфальт;

Лето 2018 года: «Ситуация только ухудшается» - мост через реку Витовка в Корабельном районе продолжает разрушаться;

Провал за провалом: фуры продолжают крушить дороги в Корабельном районе

Корреспондент «Преступности.НЕТ» Тарас Леонтян в своем блоге писал, что николаевский ДЖКХ – крупнейший распределитель денег города - очень часто уклоняется от проведения торгов с возможностью выбрать наилучшего исполнителя работ за наименьшую цену.

Также ранее мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что уволит замдиректора департамента ЖКХ - главу тендерного комитета Александра Брижатого с занимаемой должности. А после того, как Виталий Кузнецов уволился с должности директора ДЖКХ, исполняющим обязанности главы департамента стал Брижатый.