"Двор детского сада похож на поле боевых действий", - житель Корабельного района о бездействии властей

двор детсада № 138 "Малюк"
двор детсада № 138 "Малюк"

Житель города Николаева Н. через интернет-издание "Корабелов.Инфо" обращается к местным властям с просьбой обратить внимание на самых маленьких жителей Корабельного района (микрорайона Балабановка), а точнее воспитанников детского сада
№138 "Малюк"
, которому уже больше 65 лет.

"Хочу поблагодарить администрацию и работников детсада за хорошую работу, за отзывчивость и понимание. Детские сад в нашем районе важен, но для властей наши просьбы остаются только просьбами, действий - никаких.

Некоторые учебные заведения могут позволить менять окна с новых на новые, а меленькие детский сад не может себе многого позволить; родители, к сожалению, тоже не миллионеры.

А в это то время на конец года в бюджете остались неосвоенные средства! И я знаю, куда можно потратить их часть с пользой для всех!

детсад № 138 "Малюк"

Двор детского сада похож на поле боевых действий, асфальт давно не пригоден к эксплуатации. Начатая стройка так и осталась начатой, тем самым наводит ужас на тех, кто ее видит впервые. За прогулочной площадкой есть необустроенная территория. И это только маленькая видимая часть.

Хочу обратиться к властям нашего города: уважаемые господа, подарите, пожалуйста, радость детям!" - написал местный житель.

Напомним, мы писали:

"Там не двор, а поле военных действий", - жительница Николаева - о плачевном состоянии территории вокруг школы № 33;

«Зачем?», - в одной из школ Николаева 345 новых металлопластиковых окон за 32,6 млн грн поменяют на более новые;

"Более теплые" окна ставят в Николаевской школе вместо прежних металлопластиковых, установленных за счет родителей;

"Средства у нас есть. У нас ума не хватает". Как уйти от поборов в Николаеве и направить бюджетные деньги на школы и детсады?